:
16:00   0 : 5

Spielbericht:

Vikt.Harb./Harburger SC 1. Sen Reinbek  0:5 (0:3)

Am letzten Spieltag kam es zum Fernduell mit Atlantik (bei HT 16) um die Meisterschaft. Wir gingen mit 9 Toren Vorsprung ins Rennen. Insoweit sollte mit einem Sieg in Harburg eigentlich alles klar sein. Aber da es immer mal wieder Überraschungen gibt lautet die Devise gewinnen und noch das ein oder andere Tor erzielen.

Der Anfang war dann doch durch Nervosität geprägt und mit etwas Pech hätte Harburg auch in Führung gehen können. Nachdem A.Hammer die erste Torchance vergab machte er es in der 27.Minute besser. Nach einem Freistoß von M.Stuhlmacher konnte er am langen Eck mit dem Kopf vollenden. Mit einem Doppelpack vor der Halbzeit gelang ihm sogar noch ein lupenreiner Hattrick.

Somit lief alles in die richtige Richtung. In der zweiten Halbzeit konnte dann C.Müller mit einem Doppelpack das Ergebnis noch in die Höhe schrauben. Somit musste Atlantik 14 Tore bei HT 16 aufholen. Das Endergebnis lautete aber „nur“ 5:1 für Atlantik so dass es auch in dieser, eher durchwachsenen Saison zum Titel gereicht hat.

Sonntag 12.05.2019

:
11:00   3 : 0 (n.ang.)

Reinbek (Wandsetal 1. Sen)   3:0 (n.ang.)

19:30   1 : 5

ASV Bergedorf 85 1. Sen – Reinbek  1:5 (1:1)

Die Saison geht auf die Zielgerade Atlantik sitzt uns im Nacken und jeder Punkt wird gebraucht. Mit diesen Voraussetzungen ging es ins Derby mit 85.

Und es begann nicht gut. Nach einem Missverständnis in der Abwehr nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam der 85 Stürmer frei zum Kopfball und traf zur Führung……die zum Glück nur kurz anhielt. Quasi im Gegenzug konnte D.Evangelistis eine Ecke direkt verwandeln. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ergaben sich noch diverse Torchancen aber entweder scheiterten wir am eigenen Unvermögen oder am gut aufgelegten Torwart.

Mit einem für 85 etwas glücklichen Unentschieden wurden die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit dauerte es dann rund 5 Minuten bis J.Stenzel den Ball aus kurzer Entfernung ins Tor drosch. Der Knoten war geplatzt. O.Schweissing mit einem herrlich direkt verwandelten Freistoß in den Knick und anschließend mit einem Kopfball schraubte das Ergebnis in die Höhe. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte dann wiederum J.Stenzel.

Am Ende ein sicherer und auch verdienter Sieg.

Sonntag 28.04.2019

:
13:30   0 : 2

HT16 1. Sen – Reinbek   0:2 (0:0)

Das Spiel bei HT 16 ist von unserer Seite schnell erzählt. Wir waren schlicht und einfach unkonzentriert und fahrig. Der sehr schlechte Platz tat dann noch sein Übriges. In Halbzeit 1 gelang uns so gut wie überhaupt nichts. Ganz im Gegenteil. HT 16 hatte 2-3 sehr gute Möglichkeiten die aber O. Rauschan im Tor sehr gut parierte. Er war auch einer der Wenigen mit Normalform. Unsere Angriffsbemühungen verpufften meist vor dem Tor. Lediglich A. Hammer hatte eine gute Möglichkeit, scheiterte aber am guten Keeper der Gastgeber.

In Halbzeit 2 sah es nicht viel besser aus. Auch hier musste O. Rauschan immer wieder technisch versiert als „letzter Mann“ bei langen Bällen des Gegners einen Treffer verhindern. Wir wiederum waren immer noch unkonzentriert und brachten die Bälle kaum zum eigenen Mann. So musste eine Unkonzentriertheit des Gegners zum 1:0 führen. K. Dittmer nutzte Diese zur sehr schmeichelhaften Führung. Kurz danach konnte C. Müller-Waidikat dann noch eine schöne Einzelaktion zum 2:0 vollenden. Dabei blieb es dann auch.

Fazit: Schlecht gespielt aber dennoch 3. Punkte nach Hause gebracht. Abhaken !!!

Sonntag 14.04.2019

:
11:00   7 : 0

Reinbek – UH Adler 1. Sen  7:0 (4:0)

Gegen UH Adler hatten wir noch etwas gut zu machen, nachdem das Hinspiel mit 2:3 verloren ging. Insoweit hatten wir uns viel vorgenommen. Doch wie es manchmal so ist, wenn man viel will, klappt nicht unbedingt alles einfacher.

Zum Glück passten heute die Standards, so dass M.Neumann und A.Hammer jeweils im Anschluss an eine Ecke die Führung erzielten konnten. A.Hammer legten auch noch zwei Tore zum lupenreinen Hattrick nach.

Die zweite Halbzeit begann dann mit dem schönsten Tor des Tage, eine Ablage von C.Müller vollendete N.Heidrich aus 16 m in den rechten Knick. Einen Fehler des gegnerischen Torwarts, der über den Ball schlug vollendete C.Müller zum 6:0. N.Heidrich stellte dann mit einer schönen Einzelaktion den Endstand her.

Schlussendlich, Revanche gelungen, vielleicht um 1-2 Tor zu hoch.

Samstag 06.04.2019

:
14:30   4 : 1

Reinbek – Condor/Tonnd.-Lohe 1. Sen  4:1 (4:0)

Im Spiel gegen den aktuellen Tabellendritten taten wir uns in den ersten 20 Minuten schwer, das gegnerische Tor zu gefährden und so plätscherte das Spiel so dahin. Den Torreigen eröffnete dann A.Hammer und im 5 Minuten Takt erhöhten D.Evangelistis und S.Behn mit einem Doppelpack.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann so, wie die ersten zwanzig Minuten es gelang uns bei allem Aufwand nicht mehr ein weiteres Tor zu erzielen. Im Gegenteil, nach einem Konter gelang Condor/Tonndorf noch der Anschlusstreffer.

Am Ende aber dennoch ein verdienter Sieg.

Sonntag 31.03.2019

:
11:00   2 : 1

Reinbek – FC Türkiye 1. Sen   2:1  (2:0)

Samstag 23.03.2019

:
15:00   2 : 0

Atlantik 97 1.Sen. – Reinbek    2:0 (1:0)

Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter konnten wir uns heute leider zu keiner Zeit des Spiels richtig durchsetzen und so kam es wie es kommen musste, die zweite Saisonniederlage und damit hat sich die Spannung im Meisterschaftsrennen wieder erhöht.

Bereits zu Beginn agierten wir größtenteils zu passiv und es gelang uns eigentlich nur einmal das gegnerische Tor zu gefährden, aber F.Schomann schoss aus spitzen Winkel neben das praktisch leere Tor, nachdem der Atlantik Keeper über den Ball trat.

Nach 15 min. segelte eine Freistoß von Atlantik durch den Strafraum ohne, dass wir den Ball klären konnten und am langen Pfosten konnte der Atlantikstürmer per Kopf vollenden.

In der zweiten Halbzeit wurde wir etwas agiler ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen.

So gelang Atlantik nach einem Konter noch der zweite Treffer, der aber unter dem Strich den Unterschied am heutigen Tag richtig wiedergab.

Samstag 16.03.2019

:
15:00 08.05.19 19:00 Ausfall

Wandsetal 1.Sen. – Reinbek

Sonntag 03.03.2019 (Spielort: Kunstrasenplatz, Berlinerstrasse 2, Berliner Str. 62, 21502 Geesthacht)

:
10:30   5 : 0

Reinbek – Moorburg 3.Sen    5:0 (2:0)

Auf grünem Kunstgrün in Geesthacht begann das Pflichtspieljahr 2019 zunächst mit einem Paukenschlag als O.Rauschan beim Stand von 0:0 nach 13 Min. die rote Karte wegen Handspiel außerhalb des Strafraums sah. So mussten wir die verbleibenden 57 Min. in Unterzahl bestreiten. Es dauerte bis zur 21 Min. bis wir aus der immer noch vorhandenen Überlegenheit Kapital schlagen konnten und A.Hammer nach einer Flanke von K.Dittmer per Kopf vollendete. Kurz vor der Halbzeit im Prinzip derselbe Spielzug, nur das A.Hammer dieses Mal das Zuspiel mit dem Fuß zur Halbzeitführung einschob.

Kurz nach der Halbzeit konnte wiederum A.Hammer einen von M.Stuhlmacher getretenen Freistoß ins Tor verlängern. Den Schlusspunkt setzte K.Dittmer mit einem Dopplpack in der 52 und 57.Min.

Somit konnten wir den Auftakt trotz Unterzahl erfolgreich bestreiten.

BU 1.Sen – Reinbek    1:3 (0:1)

Auch die erste Rückrundenpartie konnten wir siegreich gestalten. Gegen einen auf Konter ausgerichteten Gegner, war oberstes Gebot, kein leichtfertige Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, was uns bis auf ein zwei Ausnahmen auch gut gelang. Leider fehlte es zunächst an der Durchschlagskraft im Strafraum und einige vielversprechende Angriffsbemühungen verpufften ohne Erfolg. Das änderte sich in der 24. Min. als B. Reinke nach einem schönen Spielzug über die linke Seite einlief und aus 11 Meter den Ball im Tor versenkte.

Gleich nach der Halbzeit fiel, in dem Fall durch einen Konter unsererseits, das 2:0. F. Schomann schickte K. Dittmer auf die Reise und der ließ noch einen Gegner ins Leere laufen und vollendete sicher. Aber prompt passierte was wir eigentlich verhindern wollten, ein Angriff wurde abgefangen und wir kassierten in dem Fall auch durch einen Konter den Anschlusstreffer. Zum Glück konnte J. Stenzel kurze Zeit später den alten Abstand wieder herstellen bei dem es schlussendlich auch blieb.

Am Ende ein verdienter Arbeitssieg.

Sonntag 25.11.2018

:

Reinbek – (Rahlstedt 1.Sen)      3:0 (n.ang.)

Sonntag 18.11.2018

:
11:00   5 : 1

Reinbek – Vikt.Harb./Harburger SC 1.Sen  5:1 (5:1) Abbruch nach einer Halbzeit

Die Gäste aus Harburg waren nur mit 10 Mann angereist und konnten aufgrund weiterer Verletzter das Spiel in der zweiten Halbzeit nicht fortsetzen.

Bis dahin war es ein sehr überlegen geführtes Spiel mit teilweisen schönen Kombinationen, so wie das 1:0 durch K.Dittmer nach schönem Doppelpass mit D.Evangelistis. Die weiteren Torschützen zweimal A.Hammer, jeweils aus kurzer Entfernung sicher vollendet und zweimal J.Stenzel auch einmal aus kurzer Entfernung und mit einem sehenswerten Flugkopfball nach Flanke von U.Meyerratken.

Kleiner Schönheitsfehler, das Gegentor zum zwischenzeitlichen 2:1.

Samstag 10.11.2018

:
16:30 16.03.19 15:00 Ausfall

Sonntag 04.11.2018

:
10:30   4 : 0

Reinbek – ASV Bergedorf 85 1.Sen    4:0 (1:0)

Nach langer Zeit kam es mal wieder zu einem Heimspiel gegen „85“ (die letzten beiden Partien waren die Gäste nicht angetreten).

Bei guten äußeren Bedingungen übernahmen wir wie gewohnt die Initiative, doch beim letzten Pass fehlte häufig die letzte Genauigkeit. So musste in der 14. Min ein Flachschuss aus 18 m von M. Stuhlmacher herhalten um in Führung zu gehen. Der Ball schlug direkt neben dem linken Pfosten ein. Bis zur Pause gelang es uns dann aber nicht mehr die Führung auszubauen, verschoss J.Stenzel auch noch einen an C.Müller verursachten Foulelfmeter.

In der zweiten Halbzeit häuften sich die Möglichkeiten, doch irgendwie wollte das zweite Tor nicht fallen. Entweder wir scheiterten am Torwart oder an uns selbst. In der 55.Min war es dann aber doch soweit, als A.Hammer eine Flanke aus kurzer Entfernung zum vorentscheidenden 2:0 vollendete. Kurze Zeit später war es dann K.Dittmer vorbehalten der nach einer Energieleistung von U.Meyerratken den Ball aufgelegt bekam und aus kurzer Entfernung vollendete. Den Schlusspunkt setzte dann ein Gästespieler, der eine Flanke von K.Dittmer ins eigene Netz lenkte.

Unterm Strich, ein sehr verdienter Sieg, der aber auch durchaus höher hätte ausfallen können.

Sonntag 28.10.2018

:
11:00   3 : 1

Reinbek – HT16 1.Sen  3:1 (1:0)

Nach der überraschenden und nicht erwarteten Niederlage gegen UH Adler in der Vorwoche ging es gegen HT 16 darum wieder in die Spur zu kommen.

Mit dem frühen Tor durch J.Stenzel, bereits nach einer Minute, setzten wird gleich ein Zeichen, konnten dann aber im Verlauf der ersten Halbzeit bei diversen guten Möglichkeiten das Ergebnis leider nicht erhöhen. Entweder der letzte Pass gelang nicht oder es wurde die falsche Entscheidung getroffen. So blieb es bei der knappen Führung zur Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit kam es dann wie es so häufig passiert, wenn die eigenen Chancen nicht genutzt werden……. Einen Schuss konnte O.Rauschan nur zu kurz abwehren und der Gästespieler hatte keine Mühe aus kurzer Entfernung den Ausgleich zu erzielen.

In der 55. Min. kam dann der Auftritt von A.Hammer, eine Flanke in den Strafraum verwandelte es volley aus 11 Metern unter die Latte. Ein bemerkenswerter Treffer und es kann noch besser als wiederum A.Hammer seinen Doppelpack setzte und in der 67.Min. den Endstand erzielte.

Nach der Niederlage in der vergangenen Woche ein wichtiger Sieg, bei dem wir uns doch schwer taten.

Freitag 19.10.2018

:
20:00   3 : 2

UH-Adler 1.Sen. – Reinbek     3:2 (2:1)

Nach der längeren Pause aufgrund der Ferien mußten wir am Freitag Abend um 20:00 bei UH Adler antreten. Eigentlich ein Gegner den es zu schlagen galt. Doch es kam Alles ganz anders.

Wurde vor dem Spiel nochmals auf die richtige Einstellung und die Konzentration hingewiesen (und auch die Ruhe gegen den Schiedsrichter) waren all diese Vorsätze mit dem Anpfiff vergessen. Träger Aufbau gegen einen kampfstarken Gegner und Unkonzentriertheit im eigenen Stellungsspiel führten dazu das C. Pommer in Minute 5 die gelbe Karte sah. Aus diesem Freistoss resultierte sogleich ein Folgefreistoss an unserer Strafraumkante, grosses Gemecker und als Konsequenz die gelb rote Karte für C. Pommer. Kein guter Start in dieses Spiel. Zu allem Überfluss gelang UH dann auch noch mit diesem Freistoss (Abstauber aus Abseitsposition) die 1:0 Führung. Wer dachte wir würden jetzt aufwachen sah sich getäuscht. Sicherlich hatten wir mehr Ballbesitz, doch es entstand keine wirkliche zwingende Aktion. Lediglich ein schöner Abschluss wurde vom gegnerischen Torwart entschärft. Wir machten fleissig weiter Fehler und O. Rauschan im Tor paßte sich dann leider an, so daß ihm ein harmloser Ball zum 2:0 durch die Finger rutschte. J. Stenzel konnte dann Mitte der ersten Halbzeit wenigstens noch den Anschlusstreffer erzielen. Damit sah die Ausgangssituation für Halbzeit 2 noch ganz gut aus.

Wir versuchten nun geordneter zu stehen und vernünftige Angriffe zu gestalten. Über die Aussenpositionen gelang dies ein ums andere Mal, jedoch ohne Erfolg. Und Versuche über die Mitte führten immer wieder zu Kontern. Einer davon führte zu einem völlig unnötigen Freistoss an unserem 16er. Ball über die Mauer, O. Rauschan mit unglücklicher Faustabwehr direkt vor die Füsse eines UH Spielers. Dieser stand vermutlich 2. Meter im Abseits aber der Treffer zählte. Jetzt setzten wir alles auf eine Karte. Offensive Wechsel, mehr Druck über die Aussenbahnen und in der 60. Minute gelang J. Stenzel der Anschlusstreffer zum 2:3. Es war noch genug Zeit. Doch dann vergaben wir ca. 5 hundertprozentige Torchancen. es waren sogar 2 tausendprozentige dabei. Doch es half nichts. der Schlusspfiff des sehr schlechten (soll keine Ausrede sein) Schiedsrichters führte zu unserer ersten Niederlage in dieser Saison. Unfassbar.

Wir sollten jetzt aber nicht verzagen sondern über die Fehler nachdenken und diese bis zum nächsten Spiel am kommenden Sonntag gegen die HT 16 abstellen.

Sonntag 30.09.2018

:

Reinbek – (Condor/Tonnd.-Lohe 1.Sen)     3:0 (n.ang.)

Mittwoch 26.09.2018

:
19:30   0 : 7

Rahlstedt 1.Sen Reinbek    0:7 (0:3)

Im Nachholspiel hat Reinbek mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung 3 weitere Zähler auf die Habenseite geholt. Durch einen Doppelschlag von D. Evangelistis in der 6. und 12. Min. gelang uns die frühe Führung. Kurz vor der Pause konnte unser Torjäger C. Müller in der 32. Min auf 3:0 erhöhen.

Nach der Pause ging es genauso positiv weiter und wiederum traf C. Müller zum 4:0. Reinbek beherrschte das Spiel nach belieben und erhöhte das Ergebnis zum verdienten Endstand auf 7:0. Torschützen waren J. Stenzel (44.), F. Schomann (57.) und A. Hammer (61.)

Sonntag 23.09.2018

:
11:00   2 : 6

FC Türkiye 1.Sen – Reinbek   2:6 (1:3)

Nachdem wir bis dato eher schleppend in die Saison gestartet sind, folgte ein spielerisch sehr gelungener Auftritt an der Landesgrenze.

Zu dieser Jahreszeit sind die Platzverhältnisse (bis auf den Maulwurf)  in Wilhelmsburg ja meist noch gut, so dass es sehr gut gelang, Fußball zu spielen.

Hinzu kam, dass mit der ersten Torchance nach 5 Min. der Ball, durch C.Müller, bereits im Netz zappelte und…. es kam noch besser. Mit den Treffern in der 13. wiederum durch C.Müller und durch J.Stenzel in der 16. Minute konnte wir schnell eine Art Vorentscheidung herbeiführen, die durch den Anschlusstreffer nach 18. Minuten kurz ins Wanken geriet.

Aber das 4:1 kurz nach der Halbzeit, erneut durch C.Müller, war dann aber tatsächlich die Vorentscheidung obwohl Türkiye durch einen Elfmeter noch einmal verkürzen konnte.

Doch wiederum J.Stenzel und U.Meyerratken konnten mit ihren Toren in der 45. und 65. Minute den Endstand herstellen.

Sonntag 16.09.2018

:
15:00   2 : 2

Reinbek – Atlantik 97  2:2 (0:0)

Bereits zum Anfang der Saison kam es zum Aufeinandertreffen mit dem letztjährigen Zweiten aus der Staffel.

Anders als in den bisherigen Spielen übernahmen nicht wir, sondern der Gast aus Allermöhe die Initiative und versuchte gleich zu Beginn des Spiels zum Erfolg zu kommen. Wir verlegten uns zunächst aufs Kontern. Nach 10 Min. eine Großchance für die Gäste, doch der Stürmer schoss aus kurzer Entfernung freistehend neben das Tor. Auch wir kamen zu Chancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Im Verlauf der ersten Halbzeit gelang es uns so etwas wie Spielkontrolle zu übernehmen und das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Vor den beiden Toren passierte zunächst nichts weiter.

Kurz nach der Halbzeit, ein weiter Abschlag landet in unserer Hälfte und der gegnerische Stürmer geht auf und davon uns versenkt zur Führung für Atlantik. Für uns ein ungewohntes Bild. Trotz des Rückstands wurde unser Spiel besser und nach einer schönen Kombination durch den Strafraum konnte A.Krienke den Ball in den linken Giebel versenken.

Samstag 08.09.2018

:
15:00   1 : 4

Moorburg 3.Sen – Reinbek   1:4 (0:1)

Mit Moorburg trafen wir auf eine der Mannschaften die aus VL 01 in unsere Staffel verlegt wurden. Die Anreise gestaltete sich aufgrund der Verkehrsverhältnisse etwa schwierig. Schlussendlich waren aber im Wesentlichen alle pünktlich.

Dennoch hatte man zu Spielbeginn den Eindruck, dass wir noch nicht so ganz auf dem Platz waren. Die ersten Aktionen waren doch eher unglücklich und wenn sich einmal die Chance zum Abschluss ergab, wurde doch nochmal quer gelegt. Bei einer Konteraktion mussten S.Eggers sich gewaltig strecken um den Ball abzuwehren. Mit einer der wenigen guten Aktionen konnte D.Evangelistis in der 28.Min. aus kurzer Entfernung zur Führung vollenden.

Nach der Halbzeit dauerte es eine Minute bis F.Leroy mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:0 erhöhen konnte. Mehr oder weniger einen Augenblick später gelang Moorburg der Anschlusstreffer, nachdem der Konter in diesem Fall besser ausgespielt wurde. Doch wiederum rund 3 Minuten später konnte B.Reinke ebnfalls mit einem fulminanten Schuss vom Strafraum die zwei Tore Führung wieder herstellen.

Den Schlusspunkt setzte A.Krienke, nachdem er nach einem Pfostenschuss als erster reagierte und den Ball einschob.

Freitag 31.08.2018

:
18:30   3 : 2

Reinbek BU 1.Sen  3:2 (2:0)

Nachdem wir in der Vorwoche, bei der Norddeutschen Meisterschaft die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft nicht geschafft hatten, begann mit dem Spiel gegen BU wieder der „Alltag“.

Wie zu erwarten übernahmen wir die Initiative und BU verlegte sich zunächst auf das Verteidigen. Bei einigen schönen Spielzügen fehlte schlussendlich die Präzision im Anschluss, so dass für den Führungstreffer ein Elfmeter herhalten musste. B.Reinke als Gefoulter verwandelte sicher. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhte sich der Druck aber die zwingenden Chancen blieben aus. In der 25.Min jedoch konnte C.Müller nach einer schönen Kombination zur 2:0 Halbzeitführung erhöhen.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hat aber es gelang nicht das vorentscheidende 3:0 zu erzielen. Im Gegenteil innerhalb von 2 Minuten gelang den Gästen aus Barmbek mit zwei Treffern nach Kontern der Ausgleich. Die Minuten verronnen und der Ball wollte nicht mehr ins gegnerische Tor. Bis kurz vor Schluss D.Evangelistis am Strafraum gefoult wurde und den anschließenden Freistoß direkt in den Knick löffelte.

So waren wir am Ende mit einem „blauen Auge“ davongekommen.