:
10:00 1 : 1

FC Türkiye 1. Sen – Reinbek  1:1 (0:0)

Bei dichtem Nebel ging es im zweiten Spiel der Rückserie gegen Türkiye. Es war an der Zeit mal wieder drei Punkte einzufahren.

Die erste Halbzeit schleppte sich so dahin, Höhepunkte und auch Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.

Der Beginn der zweiten Halbzeit begann verheißungsvoll, eine Flanke von M.Stuhlmacher konnte G.Reckstadt aus kurzer Entfernung per Kopf zur Führung verwerten. Es sah zunächst so aus, als wenn das ausgegebene Ziel, drei Punkte verwirklicht werden könnte. Aber in der 48.Min. kam es zum Missverständnis in der Abwehr, der gegnerische Stürmer war der lachende Dritte und schob zum Ausgleich ein.

Im weiteren Verlauf gab es noch die ein oder andere Möglichkeit doch es sollte mal wieder nicht sein, dass der Ball den Weg in das Tor findet. Kurz vor Schluss lag der Torschrei auf den Lippen, als M.Kranz zu einem Solo ansetzte aber schlussendlich am gegnerischen Torwart scheiterte.

Insoweit, Ziel verfehlt.

Sonntag 24.11.2019

:
BU 1.Sen.
11:00 1 : 2

Reinbek – BU 1. Sen    1:2 (0:0)

Innerhalb von 2 Wochen trafen wir, nun zum Rückrundenauftakt, erneut auf BU und wieder begann das Spiel mit einer quasi Neutralisierung der Offensivreihen, so dass wiederum die Torchancen in der ersten Halbzeit Mangelware blieben. Einzig nach der einen oder anderen Standardsituation loderte ein kleines Feuerchen im BU Strafraum.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns dann die Überlegenheit in Torchancen umzuwandeln, aber wie so oft in dieser Saison ließ die Chancenverwertung sehr zu wünschen übrig, so dass beste Möglichkeiten entweder nicht das Tor fanden oder der sehr gut haltende BU Keeper diese entschärfen konnte. Es kam wie es um Fußball sehr häufig passiert, ein leicht abgefälschte Flanke von der rechten Seite klatschte gegen unsere Torlatte und von dort zurück ins Feld wo der gegnerische BU Stürmer keine Mühe hatte aus kurzer Entfernung einzuköpfen. Somit war der erste BU Torschuss gleich ein Treffer. Anschließend ergaben sich noch einige Ausgleichschancen aber die vielbeinige BU Abwehr war nicht zu bezwingen und wenn doch hielt der Torwart. Nachdem wir wieder einmal am Torerfolg gescheitert waren setzte BU einen Konter und erzielte mit dem zweiten Torschuss den Treffer zum vorentscheidenden 2:0. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang N.Heidrich noch der Anschlusstreffer der aber leider zu spät fiel.

Insoweit müssen wir für diese Saison die Ziele neu definieren. Die Verteidigung der Meisterschaft dürfte in diesem Jahr in sehr, sehr weite Ferne gerückt sein.

Samstag 16.11.2019

ASV Bergedorf 85 1.Sen.
:
14:00 1 : 7

ASV Bergedorf 85 1. Sen – Reinbek    1:7 (1:4)

An einem regnerischen Nachmittag fand, das diesjährige Derby gegen 85 statt, dass wie in der vergangenen Spielzeit auch mit der Führung von 85 bereits nach 7 Minuten begann.

Auch dieses Jahr war es wiederum D.Evangelistis, der kurz darauf ausgleichen konnte. Anders im Vergleich zum letzten Mal war jedoch, dass es uns diesmal gelang, die Vorentscheidung bereits bis zur Pause herauszuspielen durch die Treffer von F.Schomann in der 13. und 34. sowie C.Müller in der 30. Minute.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir die spielerische Überlegenheit in weitere Tore, durch die Treffer von erneut C.Müller, G.Reckstadt und K.Dittmer in der 49., 56. und 68.Minute ummünzen, zu dem für diese Spielzeit höchsten Ergebnis.

Mittwoch 13.11.2019

BU 1.Sen.
:
19:30 1 : 1

BU 1. Sen – Reinbek    1:1 (1:1)

Durch die vorangegangen zwei Niederlagen waren wir unter der Woche bei BU unter Zugzwang und begannen dementsprechend auch konzentriert das Spiel. Vor dem Hintergrund aber das beide Defensivabteilungen gut arbeiteten spielte sich der wesentlichen des Spielgeschehens zwischen den Strafräumen ab. Nennenswerte Torchancen ergaben sich zunächst nicht. In der 30.Min. setzte BU einen Konter, die Flanke von der rechten Seite lenkte aber M.Rüger unhaltbar und etwas unglücklich ins eigene Tor. Wieder mal ein Rückstand, der jedoch nicht bis zur Halbzeit bestand hatte. Nachdem S.Behn beim Eindringen in den BU Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, verwandelte B.Reinke den fälligen Elfmeter quasi mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit erspielten wir uns ein deutliches Übergewicht, mit allerhand Torchancen, die teilweise fahrlässig vergeben wurden. So musste man am Ende mit einer Punkteteilung zufrieden sein.

Samstag 02.11.2019

UH-Adler 1.Sen.
:
16:00 4 : 2

UH Adler 1. Sen – Reinbek 4:2 (1:0)

Durch die Niederlage vom Mittwoch waren wir bei UH Adler unter Zugzwang, drohte doch bei einer Niederlage das Saisonziel in ganz weite Ferne zu rücken.

Dementsprechend engagiert gingen wir in den ersten 10.Minuten zu Werke und spielten uns auch einige gute Tormöglichkeiten heraus, die jedoch allesamt nicht verwertet werden konnten. Ab der 15.Minute gab es, wie schon im Spiel gegen Walddörfer, einen Bruch im Spiel und es gelang nicht mehr viel. Zu allem Unglück fand ein Flachschuss aus 16 m, nachdem wir nicht klären konnten, den Weg in unser Tor, so dass wir mit einem Rückstand in die Halbzeit gingen. Es erinnerte vieles an das Spiel bei UH aus der vergangen Saison, dass am Ende auch verloren ging.

Die zweite Halbzeit war von uns nicht viel besser, gefühlt mehr Ballbesitz aber keine zwingenden Torchancen, anders UH Adler die nach einer Ecke auf 2:0 erhöhen konnten. Nachdem kurze Zeit später wiederum nach einer Ecke, der Ball H.Schmökel, der freundlicherweise den verletzten O.Rauchan vertrat, der Ball durch die Hände rutschte und den Weg ins Netz fand war das Spiel praktisch entschieden. Gleichwohl konnten wir durch zwei verwandelte Elfmeter, gefoult wurden F.Schomann und D.Evangelistis, von A.Hammer noch einmal den Anschluss herstellen, aber wir dann quasi in der letzten Spielminute den Ball nicht klären konnten war der UH Stürmer zu Stelle und verwandelte zum Entstand.

Summa summarum alles nicht unverdient und für uns gilt es jetzt nach dem kommenden spielfreien Wochenende wieder in die Spur zu kommen.

Mittwoch 30.10.2019

:
19:30 1 : 3

Reinbek – Walddörfer 1. Sen 1:3 (1:1)

Durch die heutige Niederlage hat das Saisonziel „Titelverteidigung“ einen Dämpfer erhalten.

Obwohl der Anfang des Spiel noch ganz in unserem Sinne verlief, nachdem J.Stenzel mit einem Fernschuss in der 7.Min. den gegnerischen Torwart überwinden konnte. Auch danach hatten wir eigentlich die Spielkontrolle, bis es in der 15. Min. zu einem Missverständnis zwischen M.Meixner und dem als Torwart eingesprungenen A.Hammer kam und auf einmal der Ball bei gegnerischen Stürmer landete der mit einem Heber zum Ausgleich vollenden konnte. Fortan lief gar nichts mehr bei uns zusammen und zu allem Unglück zeigte sich, dass der schöne neue Kunstrasen mit Korkfüllung bei Temperarturen um den Gefrierpunkt zur Eisbahn wird… ein ganz neues Gefühl.

Auch die zweite Hälfte wurde nicht viel besser und es gelang nicht, sich Torchancen herauszuarbeiten. Im Gegenteil wir liefen Gefahr ausgekontert zu werden. In der 55.Min, nachdem ein Konter nur durch ein Foul unterbunden werden konnte, rutschte der anschließende Freistoß A.Hammer unglücklich durch die Hände. In der verbliebenen Zeit wurde es zunehmend hektischer und kurz vor Schluss konnte Walddörfer mit einem Konter das Spiel dann endgültig für sich entscheiden.

Samstag 26.10.2019

:
Duvenstedt 1.Sen.
15:00 3 : 0 (n.ang.)

Reinbek – Duvenstedt 1. Sen  3:0 (Gast n. ang.)

Reinbek – Rahlstedt 1. Sen  3:0 (2:0)

Am heutigen Sonntag erfolgt die große Regenprobe auf dem neuen Kunstrasen, regnete es doch nahezu das gesamte Spiel über.

Der heutige Gegner, teilweise durch die „Fusion“ mit Wandsetal neu aufgestellt, stand zunächst kompakt in der eigenen Hälfte uns versuchte über die schnellen Außenspieler zum Erfolg zu kommen. Doch unsere Defensive stand, so dass zunächst keine nennenswerte Gefahr für unser Tor aufkam. In der 14. Minute fasste sich N. Heidrich ein Herz und legte den Ball von der rechten Strafraumecke in den linken Winkel zur Führung, die kurz darauf J. Stenzel ebenfalls mit einem Fernschuss ausbauen konnte.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Den Deckel auf dieses Spiel setzte dann C. Müller, der schön frei gespielt souverän zum 3:0 Endstand verwandelte.

Mittwoch 18.09.2019

:
Wandsetal 1.Sen.
19:30 5 : 1

Reinbek – Wandsetal 1. Sen   5:1 (2:0)

Nach der Niederlage gegen Atlantik waren wir heute unter Zugzwang, sollte es mit der Verteidigung der Meisterschaft etwas werden.

Dementsprechend engagiert begannen wir das Spiel und erspielten uns ein Übergewicht. In Folge dessen wir auch zu den ersten Torchancen kamen, aber es fehlt zunächst an der Präzision. So dauerte es bis kurz vor der Halbzeit als A.Hammer freigespielt wurde, in den Strafraum eindrang und den Ball auf C.Müller zurücklegte der aus kurzer Distanz einschob. Ein Konter unmittelbar vor der Halbzeit, nach Ballgewinn durch J.Stenzel, konnte dann A.Hammer zur 2:0 Halbzeitführung vollenden.

In der zweiten Halbzeit ging es dann munter weiter, nach einem schönen Doppelpass konnte N.Heidrich auf 3:0 erhöhen. Einen ebenso schönen Spielzug verwandelte in der 48 Min. dann K.Dittmer zum 4:0. Mit einem Distanzschuss aus 18 m,  direkt unter die Latte, traf A.Hammer dann zum 5:0. Die Gäste kamen dann kurz darauf per Kopf zum Anschlusstreffer.

Am Ende ein souverän heraus gespielter Sieg.

Atlantik 97 1. Sen – Reinbek  5:3 (1:2)

Bereits am 3.Spieltag kam es zum Duell Vizemeister gegen Meister. Auch Atlantik ist in den Genuss gekommen, die Heimspiele künftig auf Kunstrasen auszutragen.

Das Spiel begann aus unserer Sicht sehr erfreulich, konnte doch A. Hammer nach 4 Minuten unsere Farben in Führung bringen, die dann bis zur 20. Minuten hielt. Nachdem wir etwas unglücklich den Ausgleich hinnehmen mussten. Kurz vor der Halbzeit konnte aber J. Stenzel  - im Anschluss an einen Freistoß – wieder die Führung erzielen. Mit dem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit wurde es turbulent, dem Ausgleich nach 45 Minuten ließ Atlantik in der 55. Minute die Führung folgen, die kurz darauf hin noch weiter ausgebaut werden konnte. Dem Anschlusstreffer zum 3:4 durch C. Müller in der 65.Minute ließ Atlantik dann unmittelbar danach den Treffer zum Endstand von 5:3 folgen.

Sonntag 01.09.2019

:
11:00 2 : 0

Reinbek – FC Türkiye 1.Sen  2:0 (1:0)

Nach dem unglücklichen Scheitern bei der Norddeutschen Meisterschaft hatte uns der Alltag wieder, allerdings mit der Motivation dass wir in dieser Saison unsere Heimspiele auf dem neuen Kunstrasen austragen.

Insoweit war es nicht verwunderlich, dass der Spielbeginn etwas holprig war, musste man sich doch erst einmal an den neuen Belag gewöhnen. Insoweit ist der Spielverlauf schnell erzählt, A. Hammer in der 15. Min und D. Evangelistis in der 46. Min waren die Torschützen zum ersten Saisonsieg.

BU 1. Sen – Reinbek

Spielverlegung durch die Teilnahme an der Norddeutschen Meisterschaft Ü-40 in Melbeck am 24.08.19