15:00   1 : 6

Spielbericht:

BU 1.SenReinbek  1:6 (0:2)

Bei hochsommerlichen Temperaturen trafen wir uns an der Dieselstr. in Barmbek zum letzten Punktspiel der Saison.

Bedingt durch die hohen Temperaturen fehlte lange Zeit das Tempo und die Genauigkeit in unseren Aktionen. So bedurfte es eine Einzelaktion von D.Evangelistis in der 28.Min. der ein Sololauf mit dem Führungstreffer krönte und kurz vor der Halbzeit sogar noch auf 2:0 erhöhen konnte.

In der zweiten Halbzeit konnten wir dann das Spiel noch deutlicher für uns gestalten und erhöhten durch A.Hammer per Foulelfmeter, M.Kranz mit einem schönen Freistoß über die Mauer geschlenzt, C.Müller wiederum durch Foulelfmeter und schlussendlich wieder M.Kranz auf 6:0. Durch eine Unachtsamkeit in der Umschaltbewegung gelang BU noch der Ehrenteffer.

Sonntag 13.05.2018

:
11:00   8 : 1

ReinbekCondor 1.Sen  8:1 (3:0)

In einem sehr einseitigen Spiel begann die C.Müller Show in der 13.Min mit dem ersten Treffer, dem dann noch 5 weitere folgen sollten. Aber der Reihe nach…….

Bei sonnigem Wetter, passend zum Muttertag, setzten wir den Gegner von Beginn an unter Druck. Wie in den vergangenen Partien auch, stand der Gegner tief und verteidigte kompakt.

Diese Verteidigung hielt bis zur 13 Min. als C.Müller den Torreigen eröffnete. Bis zur Halbzeit folgten noch zwei weitere Treffer in der 20.Min wiederum C.Müller und kurz vor der Halbzeit konnte sich auch A.Krienke in die Torschützenliste eintragen.

In der zweiten Halbzeit schwanden dann die Kräfte von Condor und es folgten noch weitere Treffer durch C.Müller, O.Schweissing, C.Müller doppelt. Verwehrt blieb C.Müller am heutigen Tage der lupenreine Hattrick da Condor zwischenzeitlich den Ehrentreffer erzielen konnte bevor wiederum C.Müller den Schlusspunkt setzte.

Sonntag 06.05.2018

:
11:00   3 : 0 (n.ang.)

Reinbek(ASV Bergedorf 85 1.Sen)    3:0 (n.ang.)

Samstag 28.04.2018

:
16:00   3:0 (n.ang.)

Reinbek(Rahlstedt 1.Sen)        3:0 (n.ang.)

Mittwoch 25.04.2018

:
19:30   1 : 10

Rahlstedt 1.Sen – Reinbek   1:10 (1:5)

Zu einem ungefährdeten Sieg kamen wir unter der Woche bei Rahlstedt.

Wir begannen sehr druckvoll, aber teilweise auch etwas hektisch, so dass überraschenderweise nach einem Konter Rahlstedt die Unordnung in unserer Defensive ausnutzen konnte und die Führung erzielte. Diese hielt jedoch nicht lange, quasi direkt nach dem Anschluss nahm M.Kranz aus 16 m Maß und schlenzte den Ball ins linke Eck. Es dauerte weitere 5 Min. bevor der Torexpress Fahrt aufnahm. C.Müller, A.Hammer, B.Reinke und wiederum A.Hammer sorgten für das Halbzeitergebnis.

Kurz nach der Halbzeit erhöhte C.Müller auf 6:1. Im Anschluss begann dann die Show von J.Stenzel, der mit einem Hattrick + 1 den Endstand herstellte und dabei sowohl mit dem Fuss und dem Kopf traf.

Mit diesem Sieg, kann uns auch die Meisterschaft in der Staffel keiner mehr nehmen.

19:30   0 : 3 (n.ang.)

(Tonndorf-Lohe 1.Sen) – Reinbek    0:3 (n.ang.)

Samstag 14.04.2018

:
16:30   1 : 2

Wandsetal 1.Sen – Reinbek  1:2  (0:0)

Bei äußerst schwierigen Platzverhältnissen, der Grand glich einer Seenlandschaft, taten wir uns lange schwer gegen einen tief stehenden Gegner. Auch in diesem Spiel gelang es uns nicht die durchaus vorhandenen Torchancen am Anfang der Begegnung zu nutzen, so dass es zur Halbzeit zunächst torlos blieb.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es die große Chance zur Führung als der Schiedsrichter nach einem Foul an S.Behn auf den Elfmeterpunkt zeigte. Aber B.Reinke scheiterte am gegnerischen Torwart. In der 54.Min segelte dann eine Flanke an Freund und Feind und auch dem gegnerischen Torwart vorbei und O.Schweissing hatte keine Mühe am langen Pfosten einzuschieben.

Doch die Freude währte nur kurz, als der Schiedsrichter nach einen Foul in unserem Strafraum wieder auf den Punkt zeigte, diesmal jedoch für Wandsetal die sicher verwandelten. Quasi im Gegenzug nach Wiederanpfiff wurde K.Dittmer auf der linken Seite geschickt und seine Flanke verwandelte O.Schweissing wunderschön mit dem Kopf zum Siegtreffer.

Schlussendlich ein im wahrsten Sinne des Wortes dreckiger Sieg!

Sonntag 08.04.2018

:
11:00   4 : 0

Reinbek – HT16 1.Sen    4:0  (2:0)

In diesem Spiel ging es darum sich für die einzige Saisonniederlage (aus dem Hinspiel) zu revanchieren. Dementsprechend engagiert gingen wir zu Werke, ließen aber in den ersten 15 Min. die sich bietenden Chancen zur Führung liegen. Der Gegner igelte sich ein, so dass der weitere Verlauf der ersten Halbzeit doch als ehe zäh zu bezeichnen war.

So musste in der 28. Min. ein Standard herhalten und J.Stenzel vollendete eine Ecke mit dem Kopf. Nach einem sehr schönen Spielzug konnte D.Evangelistis zur 2:0 Halbzeitführung erhöhen.

In der zweiten Halbzeit ließen dann bei HT 16 doch deutlich die Kräfte nach und wir konnten durch C.Müller und schlussendlich O.Schweissing den am Ende ungefährdeten Heimsieg einfahren. Revanche geglückt!

Ostermontag 02.04.2018

:
11:00   2 : 0

Reinbek – Atlantik 97 1.Sen    2:0  (1:0)

Ostermontag, also nur zwei Tage nach dem Spiel gegen Tonndorf  kam es zum Spitzenspiel gegen Atlantik, die mit einem Sieg noch auf Schlagdistanz hätten kommen können.

Auch in diesem Spiel war die erste Halbzeit mehr oder weniger gruselig und wir konnten uns glücklich schätzen, dass die quirligen und beweglichen Spieler von Atlantik die Schuhe nicht gut justiert hatten und deren Kopfball nach einer Ecke ans Lattenkreuz ging. In der 27. Minute war es dann K. Dittmer vergönnt nach Zuspiel von B. Reinke aus leicht abseitsverdächtiger Position die Führung zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns dann mehr und mehr das Spiel zu kontrollieren ohne aber den Sack zuzumachen und das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Leider fehlte in den Angriffen hier und da die letzte Entschlossenheit. So blieb es bis kurz vor Schluss spannend, ehe B. Reinke dann in der 62. Min. einen Angriff doch vollenden konnte.

Unterm Strich haben wir es jetzt in der eigenen Hand, den Meistertitel zu verteidigen.

Samstag 31.03.2018

:
14:00   6 : 0

Reinbek – Tonndorf-Lohe 1.Sen    6:0 (2:0)

Erstmalig trafen wir auf Tonndorf-Lohe, nachdem Tonndorf in der vergangenen Saison zu beiden Spielen nicht angetreten war.

Wie in der vergangenen Wochen auch, taten wir uns insbesondere in der ersten Halbzeit sehr schwer. Wer weiß, vielleicht wäre es anders geworden, wenn J. Stenzel in der 10. Min nach schöner Vorarbeit von S. Behn aus kurzer Entfernung nicht übers leere Tor geschossen hätte. So dauerte es bis zur 28. Min ehe C. Müller den Bann brach und die Führung erzielen konnte. J. Stenzel machte es kurz vor der Halbzeit besser und traf zur 2:0 Führung.

Nach dem Seitenwechsel merkte man den Kraftverlust bei Tonndorf und so erzielten, C. Müller, M. Meixner mit einem schönen Fernschuss in den Knick sowie K. Dittmer und O. Schweissing die weiteren Tore.

Freitag 23.03.2018

:
20:00   0 : 2

HSV 3.Sen – Reinbek    0:2  (0:1)

Knapp eine Woche nach dem Ende der Winterpause kam es direkt zum Aufeinandertreffen mit dem Zweitplatzierten HSV. Diesmal waren die Witterungsbedingungen besser dafür der Rasenplatz schwierig zu bespielen, so dass während der gesamten Begegnung kein wirklicher Spielfluss aufkommen konnte. Es galt das Motto „Hoch und weit bringt Sicherheit“.

In der 18.Minute wollte B.Reinke in den gegnerischen Strafraum eindringen und wurde unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte er sicher, auch wenn der Treffer erst nach der Wiederholung zählte, nachdem einer unserer Spiel zu früh in den Strafraum lief.

In der zweiten Halbzeit ließen wir uns in die Defensive drängen ohne selber die Initiative zu ergreifen. Glücklicherweise war der HSV heute meist nur durch Standards gefährlich, die wir aber alle unbeschadet überstanden. Der Höhepunkt des gesamten Spiels war dann der Treffer zum 2:0 in der 63 Minute. Eine Flanke von der rechten Seite konnte D.Evangelistis mit einem Seitfallzieher in den rechten Winkel vollenden.

Damit war dann der Schlusspunkt gesetzt und wir konnten den HSV als Verfolger auf Abstand halten.

Sonntag 18.03.2018

:
11:00   6 : 0

Reinbek – Duvenstedt 1.Sen   6:0  (3:0)

Fast auf den Tag genau nach 3 Monaten kamen wir endlich wieder zum Einsatz um Punkte.

Gleichwohl waren die äußeren Bedingungen mit orkanartigem eiskaltem Wind eher suboptimal, da half die Sonne auch nur bedingt. Gewöhnungsbedürftig, ob der großen Abmessungen, war auch unsere Ausweichplatz den uns die TUS Aumühle Wohltorf dankenswerterweise zur Verfügung gestellt hat. So dauerte es gut 15 Minuten bis wir so einigermaßen im Spiel waren. Nach einer schönen Kombination war M.Meixner kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Freistoß versenkte J.Stenzel wunderschön in den linken Knick. Die nächste gefällige Kombination vollendete A.Hammer nach schöner Flanke von S.Steen. Kurz vor der Halbzeit half dann der Wind ein wenig mit. Ein Schuss von J.Stenzel der ohne Wind am Tor vorbei gegangen wäre, wurde windbedingt diesmal in den rechten Winkel geweht. Der ansonsten gute Duvenstedter Torwart hatte sich verschätzt und war kurz davor durchzudrehen.

Mit ähnlichen Emotionen kommentierte er Anfang der zweiten Halbzeit den umstrittenen Elfmeter nachdem K.Dittmer gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte B.Reinke sicher. Ein Flugkopfball von F.Schomann und dem letzten Treffer durch C.Müller  rundete das Ergebnis ab.

Reinbek – HSV 3.Sen     1:0 (1:0)

Unter äußerst widrigen Platzverhältnissen kam es zum Duell Meister und Vizemeister der Vorsaison.

Ein gepflegter Spielaufbau war bei dem aufgeweichten „roten“ Rasen in Reinbek kaum möglich. So dass Kampf Trumpf war. Auch Torchancen blieben das ganze Spiel über Mangelware, da insbesondere der letzten Pass nicht ankam.

So benötigte es am Ende einen Foulelfmeter um das Spiel zu entscheiden. In der 20.Minute startete eine der wenigen gelungen Aktionen. Über B.Reinke, M.Räck und C.Müller legte im Strafraum D.Evangelsitis sich den Ball vor, wurde aber von dem einen Moment zu spät kommenden Gegenspieler abgeräumt. Den berechtigten Elfmeter verwandelte B.Reinke zum einzigen Tor des Tages.

Anfang der zweiten Halbzeit, verloren wir etwas die Spielkontrolle und beinahe hätte der HSV, ebenfalls nach einem sehenswerten Spielzug getroffen, aber das Geschoß ging an die Querlatte. Viel mehr Höhepunkte gab es nicht und das Spiel lebte im Prinzip von der Spannung, welcher Abwehrspieler verursacht den entscheidenden Fehler.

Nach dem Schlusspfiff war der Jubel groß und entsprechend ausgelassen wurde auf der anschließenden Weihnachtsfeier der Sieg begossen.

Freitag 08.12.2017

:
19:30 27.02.18 19:30 Uhr Ausf.

Tonndorf-Lohe 1.Sen – Reinbek

Wetterbedingte Absage, kein Spielbetrieb möglich!

Reinbek – BU 1.Sen   8:0 (3:0)

Nachdem wir in der Vorwoche durch den Nichtantritt von Condor die drei Punkte geschenkt bekommen haben, ging es heute wieder auf dem Platz um Punkte.

Zu Gast, BU eine Mannschaft die in dieser Saison auch bereits gute Ergebnisse erzielt hatte. Wetterbedingt wurde wiederum auf dem roten Rasen gespielt. Von Beginn an übernahmen wir die Initiative, ohne in der Anfangsphase zwingend Torchancen zu erspielen. Den Torreigen eröffnete dann in der 20.min J.Stenzel mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. K.Dittmer erhöhte kurz darauf auf 2:0 und C.Müller vollendete mit dem Kopf den Halbzeitstand von 3:0.

Nach der Pause, dem Gegner gingen ein wenig die Kräfte aus, ging es Schlag auf Schlag. Zunächst traf S.Behn aus kurzer Entfernung nach einer Ecke, B.Reinke mit einem Strafstoß und U.Meyerratken mit dem Kopf. Das Ergebnis erhöhten dann noch M.Räck und D.Evangelistis.

Am Ende ein souveränes Spiel in dem es acht verschieden Torschützen gab, auch ein eher seltener Fall und das ganz gekrönt mit der Tabellenführung.

Sonntag 19.11.2017

Nichtantritt HEIM
09:00   0 : 3 (n. ang.)

(Condor 1.Sen) – Reinbek   0:3 (n. ang.)

Condor konnte aus personellen Gründen nicht antreten.

14:00   1 : 6

ASV Bergedorf 85 1.Sen – Reinbek   1:6 (1:2)

Nach drei Jahren kam es mal wieder zum Lokalderby bei 85. Bedingt durch eine Doppelbelegung am Freitagabend wurde das Spiel auf den Sonntagnachmittag verlegt, so dass wir unter guten Sichtverhältnissen spielen konnten.

85 von Beginn an mit Forechecking und wir brauchten ein wenig um auf Touren zu kommen. Nach 5 Minuten, ein Fehlpass des 85 Abwehrspieler, D.Evangelistis spritz dazwischen legt quer und B.Reinke hat keine Mühe aus kurzer Entfernung zu verwandeln. Im weiteren Verlauf, 85 häufig mit langen Bälle und gefährlich bei Standards. In der 24.Minute segelt mal wieder so ein Geschoß Richtung Tor M.Rüger will mit dem Kopf zum Torwart klären, O.Rauschan aber bereits auf dem Weg aus dem Tor und aus dem nichts der Ausgleich. Schönes Eigentor!! Doch die Reaktion hierauf lässt nicht lange auf sich warten, D.Evangelistis diesmal als Torschütze erhöht auf den Halbzeitstand von 1:2.

Nach Wiederanpfiff braucht es 3 Minuten bis C.Müller per Kopf auf 3:1 erhöht. Damit war eine kleine Vorentscheidung gefallen. In der 53.Minute war es dann wieder C.Müller vorbehalten auf 4:1 zu erhöhen. D.Evangelistis ließ sich nicht lumpen und erzielte mit seinem zweiten Tor, das 5:1. Den Schlusspunkt setzte dann erneut C.Müller mit seinem dritten Tor. Am Ende ein ungefährdeter Sieg, da unsere Tore immer zum richtigen Zeitpunkt fielen.

Wentorf 1.Sen – Reinbek   0:3 (0:1)

Derby am stürmischen Samstag Nachmittag in Wentorf - das Wetter war stürmisch aber das Spiel eher ein laues Lüftchen. Reinbek war zwar die spielbestimmende Mannschaft, konnte aber keine Gefährlichkeit Richtung Wentorfer Strafraum ausstrahlen. So plätscherte das Spiel vor sich hin. Dazu passte dann auch die, kurz vor der Halbzeit, erzielte Führung für Reinbek, in der 38. Min. durch J. Stenzel. Nach einem kurzem Dribbling faste er sich ein Herz und zog einfach mal aus ca. 18 Metern ab, der eigentlich harmlose Schuss flutschte dem Wentorfer Keeper zum 1:0 Pausenstand durch die Hände.

Die 2. Hälfte begnn dann etwas flotter, allerdings hatte Wentorf da die erste nennenswerte Situation - sie trafen dabei zum Glück nur den Außenpfosten. Dies rüttelte Reinbek wach und man kam plötzlich mit durchdachtem Spielaufbau zu der einen oder anderen Chance. In der 48. Min war dann K. Dittmer mit einen sehenswerten Kopfball für die 2:0 Führung zur Stelle. Damit schien der Drops gelutscht - nein Wentorf traf kurz darauf wieder nur den Pfosten, diesmal auf der anderen Seite. Reinbek raufte sich danach wieder zusammen und spielte endlich wieder ein wenig Fussball, was in der 66. Min. mit dem 3:0 Endstand durch D. Evangelistis belohnt wurde.

Alles in Allem ein verdienter Sieg, aber es bedarf einer deutlichen Leistungssteigerung, um am kommenden Dienstag im Pokal gegen die 3. Sen von Wandsetal zu bestehen.

Samstag 21.10.2017

:
15:00   0 : 1

Atlantik 97 1.Sen – Reinbek   0:1 (0:1)

Bei schwierigen Platzverhältnissen gelang mit einer vor allen Dingen kämpferisch ansprechenden Leistungen ein wichtiger Sieg.

Schnell war klar, dass auf dem rein äußerlich glatt aussehenden roten Rasen ein vernünftiges Spiel nur sehr eingeschränkt möglich sein wird. Der Ball flipperte von einem Fuß zum anderen und die Fehlpassquote war doch ungewöhnlich hoch. Atlantik wie immer quirlig und laufstark aber zum Glück nicht so gut im Abschluss.

Aber auch wir bekleckerten uns nicht mit Ruhm bei den ein, zwei sich bietenden Chancen.

Kurz vor der Halbzeit jedoch passte es, ein Flanke von der rechten Seite köpfte D.Evangelistis auf den Kasten, der Torhüter konnte nur abklatschen und im Nachschuss traf C.Müller zum Tor des Tages.

Die zweite Halbzeit ist schnell zusammengefasst, Atlantik erhöhte den Druck ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen und wir schafften es nicht aus den sich bietenden Kontermöglichkeiten Kapital zu schlagen.

Samstag 14.10.2017

:
14:00   4 : 1

Reinbek – Wandsetal 1.Sen  4:1 (1:1)

Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende war heute ein Sieg Pflicht, um nicht den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren. Dementsprechend engagiert begannen wir auch das Spiel und setzten Wandsetal von Beginn an unter Druck ohne zunächst zwingende Torchancen zu erarbeiten. In der 18. Min war es dann D.Evangelistis, der am Strafraum angespielt loszog und souverän mit einem Flachschuss vollendete. Als sich alle mit einer 1:0 Halbzeitführung abgefunden hatte fand ein Rückpass von M. Rüger etwas unglücklich leider den Weg in unser eigenes Tor so dass überraschend mit 1:1 die Seiten gewechselt wurden.

Glücklicherweise fasste sich in der 40. Min B.Reinke ein Herz und zog den Ball auf das gegnerische Tor, der Torwart ließ den Ball über die Fingerspitzen zu 2:1 Führung gleiten. Damit waren die Weichen auf Sieg gestellt. Mit einem Doppelpack innerhalb von 5 Min. erhöhten C. Müller mit einem sehenswerte Drehschuss und A. Hammer mit einem Kopfball auf das Endergebnis.

Am Ende ein verdienter Sieg.

Sonntag 08.10.2017

:
15:00   1:0

HT 16 1. Sen – Reinbek     1:0 (0:0)

Heute war so einer der Tage, an dem man gefühlt noch Stunden hätte weiterspielen können, ohne ein Tor zu erzielen.

So kann dann am Ende eine Niederlage entstehen…….

Aber der Reihenfolge nach. Wir begannen, das Spiel eigentlich sehr konzentriert gegen einen engagierten und laufstarken Gegner. Und bereits innerhalb der ersten 15 Minuten hätten wir in Führung gegen müssen, aber leider scheiterte C.Müller zweimal an dem starken HT Keeper. So blieb es zur Halbzeit torlos.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns zunächst nicht, die Kontrolle über das Spiel zu erlangen und so kam HT hin und wieder gefährlich vors Tor. Das ganze mündete dann in der 50. Minute mit dem einzigen Tor des Spiels, als wir aufgrund eines Stellungsfehlers nach einem Freistoß das Kopfballtor nicht verhindern konnten.

Die Schlussoffensive, bei der es das ein oder andere Mal im Strafraum von HT 16 brannte, brachte leider nicht den gewünschten Erfolg in Form des verdienten Ausgleichs.

Sonntag 01.10.2017

:
11:00 16.12.17 13:00 Ausf.

Reinbek – HSV 3. Sen

Wetterbedingte Absage, Spielbetrieb war nicht möglich.

Sonntag 24.09.2017

:
12:30   0 : 3

Duvenstedt 1. Sen – Reinbek   0:3 (0:1)

Bedingt durch die Teilnahme am DFB Ü40 Cup in Berlin war unser Saisonauftakt in die Punktspielsaison erst der dritte Spieltag.

Der heutige Gegner, bedingt durch die recht hohe Niederlage in der vergangenen Woche, war von Beginn an sehr motiviert und wir taten uns schwer ins  Spiel zu kommen. Allerdings in der 8.Min erreichte ein schöner Diagonalball von B.Reinke, nachdem der gegnerische Abwehrspieler per Kopf verpasste, C.Müller der aus halbrechter Position vollenden konnte. Das war schon mal ein guter Auftakt, einige weitere Chancen im Verlauf der ersten Halbzeit konnten wir nicht verwerten oder der sehr gute Duvenstedter Torwart konnte parieren. Schlussendlich mussten wir aber mit der Halbzeitführung zufrieden sein, da es zum Ende der ersten Halbzeit doch ein, zwei sehr gute Möglichkeiten für die Heimmannschaft gab, die aber nicht verwertet werden konnten.

In der zweiten Halbzeit bemühten wir uns den Druck zu erhöhen und nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum bekam der gegnerische Abwehrspieler den Ball gegen die Hand und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. A.Hammer konnte sicher verwandeln. Kurz darauf war erneut A.Hammer zur Stelle und konnte eine Flanke von der linken Seite aus kurzer Entfernung vollenden.

Damit war das Spiel entschieden. Es ergaben sich noch einige Tormöglichkeiten für uns, eine Erhöhung des Resultats gelang uns aber nicht.