11:00   3 : 0

Spielbericht:

Lieth 1. Sen – Reinbek  3:0 (1:0)

Guten Mutes und voller Optimismus traten wir am Pfingstmontag die Reise ins ferne Lieth bei Elmshorn an und sollten leider den schwärzesten Tag der Saison erleben.

Der Beginn des Spiels war noch ganz vielversprechend, der Gegner stand erwartungsgemäß massiert in der Abwehr und wartete auf Konter. Wir gingen engagiert zu Werke hatten nur, wie teilweise im Verlauf der Saison, nicht die nötige Konsequenz im Abschluss so dass die ein oder andere Eingabe vom Flügel in der Mitte keinen Abnehmer fand.

Nachdem O.Schweissing in der 30.Min die Großchance zur Führung hatte, leider aber am rechten Pfosten vorbeizielt fiel quasi im Gegenzug durch einen Konter das überraschende 1:0 für Lieth, wobei bereits Mitte der ersten Halbzeit S.Eggers schon einmal bravurös retten musste, aber kurz vor der Halbzeit war er machtlos. So kam das, was wir vermeiden wollten, ein Rückstand gegen diesen hochmotovierten Gegner.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, die Ruhe zu bewahren und auf unsere Chance zu warten. Aber leider war es die ideenloseste zweite Halbzeit der gesamten Saison, sicher auch dem Umstand der Hitze geschuldet und das ein permanentes Anrennen irgendwann ermüdet. So kam es wie es kommen musste, bei einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung direkt der Konter uns so stand es nach 50.Min 2:0 für Lieth. Eigentlich immer noch Zeit genug um dem Spiel eine Wendung geben zu können…….aber nicht am heutigen Tag. So konnte Lieth nach einer Ecke noch auf 3:0 erhöhen und wir sind auch in dieser Saison im Halbfinale gescheitert. Nun gilt es in der nächsten Saison einen erneuten Anlauf zu nehmen um den Halbfinalfluch zu besiegen.

Viertelfinale 2017/18 am Dienstag 01.05.2018

Reinbek 1.Sen :
10:00   9 : 0

Reinbek – Galatasaray 1. Sen   9:0 (4:0)

Im Viertelfinale des diesjährigen Pokals kam es zum Aufeinandertreffen mit Galatasaray aus der Verbandsliga Parallelstaffel.

Auch dieses Spiel brachten wir ungefährdet über die Bühne. Der Torreigen begann in der 9.Min mit einem Kopfballtor von J.Stenzel, nach Flanke von S.Behn. Den Halbzeitstand stellte C.Müller mit einem lupenreinen Hattrick her.

Nach der Pause nutzte D.Evangelistis einen Konter und überlupfte den herausstürzenden Torwart der Gäste. Quasi im Fünfminuten Takt folgten dann durch B.Reinke, S.Behn, O.Schweissing und wiederum B.Reinke die weiteren Treffer und damit war der Einzug ins Halbfinale perfekt.

Reinbek – Wandsetal 3. Sen    2:1 (0:0)

In der 3. Pokalrunde hieß unser Gegner Wandsetal 3. Senioren. Eine Mannschaft mit der wir es in den vergangenen Jahren schon häufiger zu tun hatten. Alles alte erfahrene Jungs die bis vor 2 Jahren noch bei den Alten Herren mitgespielt haben. Es waren stets sehr körperbetonte Partien in der Vergangenheit. Und genau so ein Spiel wurde es auch diesmal.

In Halbzeit 1 passierte auf beiden Seiten nicht wirklich viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich zumeist im Mittelfeld und die größte Gefahr für beide Torhüter entstand bei dem einen oder anderen Fernschuss.

Halbzeit 2 wurde dann deutlich ansehnlicher für die Zuschauer. Wandsetal wurde, aufgrund eines sehr hohen läuferischen Aufwandes in der 1. Halbzeit, etwas müde sodass wir ein paar mehr Räume zur Verfügung hatten. Außerdem führten ein paar Umstellungen innerhalb unserer Mannschaft zu mehr Druck im Spiel nach vorne. In der  37. Minute spielte C. Pommer einen tollen Pass in die Tiefe des 16er´s und B. Reinke  vollendete gewohnt sicher zur 1:0 Führung. Das gab unserem Spiel noch mehr Sicherheit und wir konnten Wandsetal relativ gut von unserem Tor fernhalten. In der 57. Minute gab es eine etwas unübersichtliche Szene vor und dann auch innerhalb des 16 er´s der Gäste. Zuerst sah es nach einem Foul an der Strafraumgrenze an D. Evangelistis aus, das Spiel lief aber weiter und der Ball trudelte in den Strafraum zu U. Meyerratken, der dann zu Fall gebracht wurde. Strafstoß. B. Reinke vollstreckte auch diesen gewohnt sicher.

Natürlich versuchte Wandsetal jetzt noch einmal Alles nach vorne zu werfen, aber unsere Abwehr um Keeper S. Eggers ließ nicht mehr viel zu. Lediglich in der 67. Minute kam, bedingt durch einen absolut unnötigen Ballverlust im Spielaufbau, F. Mohr frei zum Kopfball und verkürzte damit auf 1:2 . Das war es dann aber auch und wir sind verdient in die 4. Runde des Pokals eingezogen.

Jetzt geht es Schlag auf Schlag weiter mit den Punktspielen. Hier heißt es sich weiter nach oben in der Tabelle zu arbeiten. Gehen wir es gemeinsam an.

2. Runde 2017/18 am Dienstag 03.10.2017

:
11:00   4 : 1

Reinbek – Glinde 1. Sen    4:1 (1:1)

Nach langen Jahren kam es mal wieder zu einem Duell mit unseren Ortsnachbarn aus Glinde.

Glinde von Beginn an tief stehend und auf Torsicherung bedacht. Unser Spielaufbau gefällig und auch mit der ein oder anderen Torchance, doch C.Müller und B.Reinke hatte die Füße noch nicht richtig justiert. Und plötzlich nach 20 min. lagen wir 0:1 zurück. Eine Unachtsamkeit und der gegnerische Stürmer stand alleine vor S.Eggers und verwandelte sicher. Unsere Überlegenheit nahm zu, aber zählbares kam zunächst nicht dabei heraus. Bis kurz vor der Halbzeit D. Evangelistis vom gegnerischen Verteidiger im Strafraum etwas ungeschickt abgeräumt wurde und der Schiri auf den Punkt zeigt. A.Hammer verwandelte gewohnt sicher.

Auch in der zweiten Halbzeit das gewohnte Bild, wir überlegen und Glinde wartete auf Konter. In der 50 min. war es dann aber soweit, einen Freistoß von B.Reinke lenkte der Glinder Abwehrspieler per Kopf ins eigene Tor. 5 Minuten später erhöhte C.Müller nach einem gelungenen Spielzug aus kurzer Entfernung auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte M.Stuhlmacher, mit einem sehenswerten Fernschuss volley im Anschluss an eine Ecke.

Am Ende war es dann doch ein ungefährdeter Einzug in die nächste Runde.

1. Runde 2017/18 am Sonntag 03.09.2017

:
10:15   3 : 0

Reinbek – Farmsen 1. Sen    3:0 (1:0)

Im ersten Pflichtspiel der Saison hieß es im Pokal Reinbek gegen Farmsen.

Für uns ein unbeschriebenes Blatt. Aber auch eine Vorbereitung auf die bevorstehende Deutsche Meisterschaft in Berlin. Gegen einen tief stehenden Gegner taten wir uns sehr schwer. Trotz eines schnellen 1:0 in Minute 9 durch C. Müller-Waidikat kam nicht wirklich mehr Genauigkeit in unser Spiel. Der letzte Ball wollte nicht zum Mitspieler und so plätscherte die Partie bis zur Halbzeit vor sich hin.

Halbzeit 2 lief aber leider auch nicht viel besser. Erst in der 48. Minute gelang F. Tobias-Leroy per Kopf nach Ecke von B. Reinke der Treffer zum 2:0. Damit war das Spiel entschieden. Farmsen gelang es nur sporadisch vor unser Tor zu kommen. Wirkliche Gefahr ging dann aber nicht aus. In der 58. Minute staubte dann K. Dittmer zum Endstand von 3:0 ab.

Damit haben wir Runde 2 erreicht und können uns die nächsten Tage auf die Deutsche Meisterschaft in Berlin vorbereiten.