HEBC 2. Sen – TSV Reinbek             1:2 (1:0)

Pokalsieger 2015 - TSV Reinbek 1. Senioren

Video ansehen - klick auf's Bild

Vizepokalsieger HEBC 2. Senioren

Vizepokalsieger 2015 - HEBC 2. Senioren

Hier regiert die T S V............

In einem spannenden Pokalendspiel um den Heini Jöns Pokal hieß am Ende der verdiente Sieger, TSV Reinbek.

HEBC begann das Spiel mit einem sehr laufintensiven Pressing direkt in unserer eigenen Hälfte, so dass wir zunächst Schwierigkeiten hatten einen vernünftigen Spielaufbau zu starten. Dennoch war die erste Torchance des Spiels auf unserer Seite, nachdem O.Schweissing eine Hereingabe leider nur an die Latte setzte. In diesem Spiel in Führung zu gehen, wäre sicherlich eine gute Sache gewesen. Aber auch die nächsten Chancen gingen entweder am Tor vorbei oder die gegnerischen Abwehrspieler warfen sich in die Schüsse. So passierte das, was nicht hätte passieren sollen, durch eine Unachtsamkeit in einer Abwehraktion konnte der HEBC Stürmer zum Schuss kommen, der leider auch noch den Weg ins Tor fand. Insoweit ein kleines Déjà-vu zum letzten Jahr. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhten wir den Druck aber das Glück beim Abschluss fehlte.

In der zweiten Halbzeit erhöhten wir den Druck, aber HEBC wehrte sich im wahrsten Sinne des Wortes mit Händen und Füssen. Leider waren unsere daraus folgenden Standards nicht sonderlich gefährlich. So tickte die Uhr gefährlich weiter gen 70.Minute. Kurz vor Schluss war es dann aber soweit, O.Schweissing konnte sich von der gegnerischen Abwehr lösen und  wurde kurz vorm Strafraum angespielt. Er lief alleine auf den Torwart zu und erlöste uns mit seinem Treffer zum Ausgleich. Das ganze wurde noch getoppt, als J.Stenzel in der Nachspielzeit im Strafraum von F.Schomann angespielt wurde und in die Lange Ecke zum Siegtreffer vollendete.

So ist es uns nach fünf Jahre mal wieder gelungen, den Heini Jöns Pokal nach Reinbek zu holen. Ein großer Dank gilt auch allen mitgereisten Familienangehörigen, Fans und Freunde die uns wieder einmal sensationell unterstützt haben.

Nun gilt es dem Ganzen die Krone aufzusetzen und am kommenden Wochenende in Mümmelmannsberg die Hamburger Meisterschaft erfolgreich zu bestreiten.

Halbfinale 2014/15 am 19.05.2015

:
19:30   1 : 5

HSV – TSV Reinbek             1:5 (1:3)

In einem von beiden Seiten fair geführten Halbfinale konnten wir uns am Ende verdient durchsetzen und nach 2014 auch 2015 ins Pokalfinale einziehen.

Von Beginn an war spürbar, dass der Wille groß war den Traum vom erneuten Pokalsieg zu verwirklichen und so wurde der Gegner bereits früh attackiert und bei Ballgewinn schnell umgeschaltet. So brauchte es keine 7 Minuten, als eine Flanke von B.Reinke den Kopf von O.Schweissing fand, der gekonnt vollendete. Bereits zwei Minuten später, erneuter Ballgewinn, schnelles Umschaltspiel und diesmal fand die Flanke von B.Reinke den Kopf von C.Müller der aus kurzer Entfernung vollendete. Ein Beginn nach Maß. Der Gegner operierte meist mit langen Bällen, die aber unsere sichere Defensivabteilung in aller Regel entschärfen konnte. Nach einer Serie von Eckbällen von uns führte der Dritte dann zum Erfolg. Einen Kopfball von O.Schweissing lenkte der gegnerische Abwehrspieler ins eigene Tor. Aufgrund einer Unachtsamkeit nach einem Eckball kam der HSV in der 22.Minute zum Anschlusstreffer. Mit 1:3 wurden dann die Seiten gewechselt.

Direkt nach Wiederbeginn landete der Ball nach einer gekonnten Ballstafette bei B.Reinke der aus spitzem Winkel vollenden konnte.  Ebenfalls nach einer schönen Kombination über A.Krienke legte dieser den Ball im Strafraum quer auf C.Müller der aus kurzer Entfernung einschieben konnte. Die letzten 20.Minunten ging es weiter flott hin und her letztendlich blieb es aber bei dem Ergebnis.

Nun gilt es das Finale am 14.Juni erfolgreicher zu gestalten als im vergangenen Jahr.

Viertelfinale 2014/15 am 29.04.2015

:
18:30 29.04.15 0 : 2 n.V.

FC Türkiye – TSV Reinbek   0:2 n.V. (0:0)

Nachdem wir vor zwei Jahren bereits einmal gegen Türkiye im Pokal ausgeschieden waren, wussten wir, dass für ein Weiterkommen auf alle Fälle eine konzentrierte Leistung notwendig sein wird. So wurde es das erwartet schwere Spiel gegen einen unkonventionell spielenden Gegner. Chancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware, ein vernünftiger Spielaufbau war auch wegen der schwierigen Platzverhältnisse selten möglich.

Die zweite Halbzeit begann mit einer guten Torchance von C.Müller, der aber aus kurzer Entfernung am gegnerischen Torwart scheiterte. In der zweiten Halbzeit entwickelten wir eine deutliche Feldüberlegenheit, konnten diese aber leider nicht in Zählbares ummünzen. Als dann kurz vor Schluss F.Schomann freistehend vor dem leeren gegnerischen Tor über weg zielte, ließ sich die Verlängerung nicht mehr verhindern.

In der 5.Min der Verlängerung war es dann soweit, nach Vorarbeit von B.Reinke konnte C.Müller per Kopf vollenden. In der Schlussminute der Verlängerung konnte dann noch F.Schomann ebenfalls per Kopf den Endstand herstellen.

Unterm Strich ein hartes Stück Arbeit. Nun wartet im Halbfinale der HSV.

Achtelfinale 2014/15 am 08.03.2015

:
10:45   0 : 11

MSV  Hamburg – TSV Reinbek      0:11 (0:5)

Nach knapp 4 Monaten endlich mal wieder ein Pflichtspiel und ein Gegner im Pokal der auch antritt.

Von Beginn an übernahmen wir die Initiative und wollten schnell die Entscheidung. Bereits nach 3 Min. konnte O.Schweissing einen Pass des MSV Abwehrspielers abfangen und souverän zur Führung verwandeln, um dann 5 Min. später nach einer Ecke per Kopf auf 2:0 zu erhöhen. Vor der Halbzeit gelangen ihm noch zwei weitere Tore und eines erzielte F.Leroy.

In der zweiten Halbzeit fügte sich C.Müller in den Torreigen ein und erzielte innerhalb von 15 min. einen Hattrick. Das Ergebnis komplettierten dann noch M.Stuhlmacher, G.Reckstadt und nochmal F.Leroy.

Am Ende ein gelungener Auftakt in 2015.

3. Runde 2014/15 am 06.12.2014

:
13:00   0 : 3 (n.ang.)

(Eimsbüttel 1. Sen)  -  TSV Reinbek    0:3 (n.ang.)

2. Runde 2014/15 am 19.10.2014

:
10:30   1 : 7

Harburg Türksport – Reinbek        1:7 (0:2)

In der zweiten Pokalrunde führte uns der Weg nach Harburg. Von Beginn an übernahmen wir die Initiative und drängten den Gegner in die eigene Hälfte. Es fehlt wie so häufig bei den Auswärtsspielen in dieser Saison die letzte Konsequenz im Abschluss, so dass es in der 15. Min der Hilfe eines gegnerischen Abwehrspielers bedurfte, der eine scharf getretene Flanke von C. Jessen ins eigene Tor lenkte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es kaum noch Höhepunkte, einer war das 2:0 durch O. Schweissing, der sich mit einer Energieleistung zur Pausenführung durchtankte.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Dreierschlag, innerhalb von 5 Minuten erhöhten A. Hammer, M. Meixner und C. Jessen auf 5:0. Das Spiel war damit entschieden. Aufgrund einer Nachlässigkeit fiel noch der Anschlusstreffer ehe kurz vor Schluss B. Reinke mit einem Doppelpack das Endresultat herstellte.