19:30   0 : 3 (n.ang.)

Spielbericht:

ASV Bergedorf - Reinbek     0:3 (n.ang.)

Leider hat Bergedorf das letzte Punktspiel vorzeitig abgesagt - bekommen keine 11 Spieler zusammen - und somit holt Reinbek die letzten 3 Punkte in der Saison 2015/16 am grünen Tisch, schade!

Fazit: Reinbek beendet die Punktspielsaison 2015/16 mit der maximal Punktzahl von 60 Punkten - was für eine sensationelle Leistung!! Reinbek wird zum 4. Mal nacheinander und insgasamt zum 7. Mal Meister der Staffel S02.

Jetzt liegt der Fokus schon wieder auf dem Pokalfinale, welches Reinbek auch zum 3. Mal hintereinander erreicht hat, hier wollen wir gegen die 1. Sen von HEBC das Double einfahren!

Sonntag 08.05.2016

:
12:30   2 : 0

Reinbek – Curslack-Neuengamme   2:0 (2:0)

In einem sehr zähen Spiel konnten wir uns letztlich verdient mit 2:0 durchsetzen. Es wurde kein Schönheitspreis erreicht, aber unter dem Strich zählt der Sieg. Und es kann auch nicht immer nur sehr guter Fußball gespielt werden. Zweimal C. Müller (12. Und 20. Minute) war erfolgreich. Abhaken.

Das ganze Augenmerk liegt jetzt auf dem kommenden Wochenende. Es steht das vermeintlich schwere Halbfinale  im Pokal an. Heimspiel gegen TSV Niendorf. Das wird eine harte Nuss die all unser Potenzial erfordert. Einschließlich unserer  treuen Fans und Anhängerschaft.

Gehen wir es an um den Traum vom dritten Finale in Folge zu erreichen.

Sonntag 24.04.2016

:
14:00   6 : 1

Reinbek – HT 16     6:1 (2:1)

Schrecksekunde in Minute 3. Ein Querpass von J. Daube in den Lauf des gegnerischen Stürmers führt zu einem Pressschlag mit unserem heraus geeilten Torwart O. Rauschan und von dort durch eine letzte Berührung des Stürmers in unser Tor. 0:1. Eine für uns völlig neue Situation. Rückstand.

Wir fanden auch sehr schwer in das Spiel hinein und so musste ein leicht abgefälschter Schuss von C. Müller in Minute 20. herhalten, um den Ausgleich zu erzielen. In der 32. Spielminute bekamen wir ein wenig überraschend einen Strafstoß zugesprochen (C. Müller hatte auf das Tor geschossen und der Spieler von HT 16 bekam den Ball gegen Brust/Oberarm, muss man nicht pfeifen). In gewohnt sicherer Manier brachte uns B. Reinke mit 2:1 in Führung.

Nach der Pause kehrte dann ein wenig mehr Ruhe in unsere Aktionen ein wodurch sich automatisch gute Torchancen ergaben. Diese wurden dann auch noch durch A. Hammer (43.), nochmals B. Reinke (55.), A. Krienke (58.) und R. Afonso (65.) zum  letztendlich klaren Sieg genutzt.

Fazit: Nach einem etwas holperigen Start ein verdienter Sieg und die Meisterschaft in der Staffel  02. Erste Etappe erfolgreich abgeschlossen.

Samstag 16.04.2016

:
14:00   9 : 0

Reinbek – SCVM   9:0 (4:0)

In einem mehr als einseitigem Spiel konnten wir einen unserer Angstgegner aus der Vergangenheit klar mit 9:0 besiegen. Obwohl der SCVM in den vergangenen Wochen gute und beachtenswerte Ergebnisse erzielte waren Sie zu keinem Zeitpunkt in der Lage uns zu gefährden. Bereits in Minute 2. war es  C. Pommer , der den Torreigen eröffnete. Es folgten B. Reinke in Minute 8., O. Schweißing in der 17. und vor der Halbzeit noch J. Stenzel zum 4:0 (23.)

In der zweiten Halbzeit war es dann wieder B. Reinke mit seinem zweiten Treffer (37. Minute), der den Torreigen fortführte. Es folgten noch J. Stenzel (45.), M. Meixner (54.), ein Eigentor der SCVM (57.) sowie zum Abschluss noch G. Reckstadt (64.)

Fazit: Klarer Sieg und ein großer Schritt Richtung Meisterschaft.

Sonntag 10.04.2016

:
11:00   3 : 0 (n.ang.)

Reinbek - (Voran Ohe)          3:0 (n.ang.)

Schade das ein Derby am grünen Tisch entschieden werden musste, aber Ohe hat verletzungsbedingt keine 11 Mann auf den Platz bringen können.

Sonntag 03.04.2016

:
11:00   0 : 5

SC Wentorf – Reinbek             0:5 (0:4)

Wieder Derbytime in Wentorf.

An diesem Sonntagvormittag hätten wir schon einen Riesenschritt in Richtung Titelverteidigung machen können. Etwas überraschend fand das Spiel tatsächlich auf dem angesetzten Rasenplatz statt, welcher allerdings sehr tief war. Nach einer kurzen Phase des Finden´s unserer Spielkultur und einigen robusteren Zweikämpfe gelang es uns zunehmend das Spiel zu kontrollieren und zwingende Torchancen zu erspielen. Eine davon führte dann zum 1:0 durch J. Stenzel mit einem tollen Schuss in die kurze Ecke. Für das 2:0 zeigte sich G. Reckstadt verantwortlich nach schöner Vorarbeit von B. Reinke. Auch das 3:0 von O. Schweissing wurde mustergültig von B. Reinke eingeleitet. Mit dem Halbzeitpfiff dann noch das 4:0 wiederum durch J. Stenzel.

In der zweiten Hälfte stand Wentorf dann mit 9 Mann um den eigenen Strafraum und wir versuchten allzu lässig und fahrig weitere Torchancen zu erspielen , so dass es lediglich  nur noch zum 5:0 durch A. Hammer langte.

Unter dem Strich ein nie gefährdeter Sieg der uns ganz nah an die Meisterschaft heranführt.

Samstag 19.03.2016

:
12:00   0 : 7

HT 16 – Reinbek             0:7 (0:3)

Samstagmittag um 12:00 Anpfiff ?? Sehr ungewohnte Zeit.

Aber egal. Der Kader ein wenig verändert, den einen oder anderen Angeschlagenen dabei, wollten wir auch hier auf dem kleinen Grandplatz an der Legienstrasse nichts anderes tun als die drei Punkte mit nach Reinbek zu nehmen. Kleine Schrecksekunde vor dem Anpfiff…der Käpt´n verletzt sich beim Warmmachen. TzTzTz. Pommi rein und Michi nach hinten…los geht es.

Kurzes Abtasten und nach 6 Minuten schließt J. Stenzel ein schönes Solo mit einem klasse Schuss in die lange Ecke ab. Danach noch viele schöne Kombinationen und M. Meixner macht mit einen Schuss aus gut 20. Metern in Minute 30. das 2:0. J. Stenzel erhöht noch kurz vor Halbzeit auf 3:0. Damit waren klare Verhältnisse geschaffen.

In Halbzeit 2 erhöhten dann A. Hammer in Minute 44. auf 4:0, B. Reinke mit zwei Soli in Minute 57. und 60. auf 5:0 und 6:0. Zwischendurch verschoss A. Hammer sogar noch einen Elfmeter, bevor dann G. Reckstadt mit einem schönen Heber noch das 7:0 gelang.

Fazit: Gegen einen fairen Gegner gelang ein klarer Auswärtssieg. Eine gelungene Generalprobe für das anstehende schwere Pokalviertelfinale in Reinbek gegen Rahlstedt.

P.S. Es gilt auch einmal hervorzuheben welch ausgezeichnete Arbeit unsere Abwehr in den letzten Wochen bzw. Monaten leistet, stehen doch nur 4 Gegentore auf unserer Seite und bei O. Rauschan so manches Mal ein sauberes Trikot nach dem Abpfiff.

Sonntag 13.03.2016

:
11:00   5 : 0

Reinbek – ASV Bergedorf 85            5:0 (2:0)

Derbytime in Reinbek.

Unsere Gäste aus Bergedorf waren sehr gut in die Saison gestartet und waren eine ganze Zeit unser ärgster Verfolger. In der Rückrunde läuft aber bisher nicht viel zusammen und so wussten wir nicht wirklich etwas mit diesen Ergebnissen anzufangen.

Egal, wie gewohnt spielten wir sofort zielgerichtet nach vorne um schnell klar zustellen wo die Punkte bleiben sollten. Es dauerte dann auch nur 12. Minuten bis O. Schweissing im Strafraum an den Ball kam und diesen geschickt in die lange Ecke schlenzen konnte. In Minute 20. dann ein langer Ball auf den zweiten Pfosten des Bergedorfer Gehäuses und bevor O. Schweissing den Ball in gewohnter Manier einköpfen konnte wischte ein Bergedorfer Abwehrspieler den Ball mit der Hand von seinem Kopf. Elfmeter und 2:0 durch B. Reinke sowie eine rote Karte für den Bergedorfer Abwehrspieler. Im Anschluss hatten wir noch eine kleine Schrecksekunde zu überstehen  als die Bergedorfer nach einem Eckball frei vor dem Tor nur unseren Pfosten trafen.

In Halbzeit 2 lief das Spiel dann nur noch in eine Richtung doch wir taten uns ein wenig schwer mit dem Versuch viel durch die Mitte und wenig über die Flügel zu spielen. Damit verpufften doch viele Angriffsbemühungen. Aber trotz alle dem gelangen uns noch 3 Treffer.

3:0 F. Schomann, 4:0 O. Schweissing und 5:0 B. Reinke.

Fazit: Hochverdienter Sieg und HT 16 konnte kommen.

Sonntag 28.02.2016

:
10:30   8 : 0

Reinbek – Schwarzenbek            8:0 (6:0)

Ein kalter Sonntagmorgen, gefühlt 5 Grad minus und ein gefrorener Platz. Keine guten Voraussetzungen für ein Fußballspiel aber Jens und Oli hatten am Samstag noch alles getan, um ein Spiel möglich zu machen. Dafür noch einmal vielen Dank für diesen tollen Einsatz.

Und sogar der Gegner erschien an diesem Morgen. Auch dafür gebührt ein großer Dank und auch Respekt. Es entwickelte sich von der ersten Minute ein Spiel auf ein Tor und so ließ das erste Tor auch nicht lange auf sich warten. C. Müller war es, der in der 7. Minute zuschlug. Dann ging es Schlag auf Schlag; 13. Minute 2:0 J. Stenzel, 23. Minute  3:0 Eigentor Schwarzenbek, 26. Minute 4:0 J. Stenzel, 30. Minute 5:0 C. Müller und 33. Minute 6:0 B. Reinke. Und hierbei fielen Tore, die trotz schwierigen Geläufs, sehr schön herausgespielt waren.

In Halbzeit 2 wurde der Platz durch die Sonneneinstrahlung immer seifiger und erschwerte ein sauberes und erfolgreiches Spiel doch sehr. Es fielen dann aber doch noch die Tore 7 durch J. Daube und 8 durch J. Stenzel.

Fazit: Ein gelungener Start in das Jahr 2016 und die Mission Titelverteidigung.

Sonntag 14.02.2016

:
13:00   1 : 9

Atlantik – Reinbek             1:9 (0:4)

Das Hinspiel gegen Atlantik war ein sehr enges Spiel so, dass wir mit Respekt die Reise nach Allermöhe antraten, zumal das Spiel auch noch auf dem „geliebten“  Grandplatz angesetzt war.

Doch gleich mit dem Anpfiff war festzustellen, dass Atlantik heute nicht die Qualität aus dem Hinspiel zur Verfügung hatte, so dass wir direkt die Spielkontrolle übernahmen und dann auch innerhalb von 15 Minuten mit einem Doppelpack von C.Müller und einem Handelfmeter von B.Reinke frühzeitig die Weichen auf Sieg stellten. Erschwerend kam für Atlantik hinzu, dass mit dem Handelfmeter der „Täter“ auch noch die Rote Karte bekam. O.Schweissing konnte vor der Halbzeit und direkt danach ebenfalls mit einem Doppelpack erhöhen. Nach einem Missverständnis unserer Defensive kam Atlantik noch zum Anschlusstreffer.

B.Reinke , O.Schweissing und wiederum B. Reinke konnten das Ergebnis noch erhöhen.

Den Schlusspunkt setzte dann noch C.Leverenz.

Unterm Stricht eine faire Begegnung mit einem verdienten Sieger.

Reinbek – SVNA            4:0 (2:0)

Auch im zweiten Spiel der Rückrunde konnte auf schwierigen Platzverhältnissen ein Sieg eingefahren werden.

Von Beginn an übernahmen wir wie gewohnt die Initiative ohne jedoch in den ersten Minuten nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Bis zum Strafraum sah es alles ganz gefällig aus, aber ernsthafte Torgefahr strahlten wir nicht aus. Wenn Torgefahr in der Luft lag, ging der Ball knapp daneben oder der Nettelnburger Torwart konnte abwehren. In der 21.Minute war es dann aber doch soweit, Bernd R. traf – ungewöhnlicherweise mit rechts – von der Strafraumgrenze. J.Stenzel traf dann, aus fast der gleichen Position, in der 27.Minute leicht abgefälscht zum Halbzeitstand von 2:0.

In der zweiten Halbzeit konnte  C.Müller dann mit einem Doppelschlag in der 57. und 58. Minute  den Endstand herstellen. Wobei der Treffer zum 4:0 ein wunderschöner Seitfallzieher war.

Es gab noch weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, aber am Ende fehlte das letzte Quentchen Glück.

Samstag 28.11.2015

:
17:00   0 : 9

Süderelbe – Reinbek              0:9 (0:2)

Zu ungewohnter Stunde, Samstagnachmittag 17 Uhr durften wir bei Süderelbe antreten. Der Spielbeginn verzögerte sich auch noch, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen war. Die Heimmannschaft hatte keinen adäquaten Ersatz zu bieten, so dass J.Krienke  die Rolle übernahm und zum Glück mit dem fairen Spiel auch keine besondere Mühe hatte.

Der Spielbeginn von uns dominiert und bereits in den ersten fünf Minuten hätte A.Hammer die Führung erzielen können, scheiterte aber beide Male am Torwart. Danach war zunächst Flaute mit Torchancen, denn der Ball kam selten in die gefährlichen Bereiche des gegnerischen Tores. Nach 15 Minuten war es dann soweit, als B.Reinke einen zunächst abgewehrten Ball aus 11 m zur Führung einschieben konnte. Für das zweite Tor brauchte es dann wiederum 15 Minuten. O.Schweissing verwandelte eine Ecke mit dem Kopf.

Nach der Halbzeit ging es dann aber quasi im Fünfminutentakt weiter. Zweimal B.Reinke, A.Hammer, wiederum B.Reinke mit einem wundervoll verwandelten Freistoß von der rechten Seite in den linken Winkel. Anschließend konnten sich noch J.Daube und zweimal A.Krienke in die Torschützenlisten eintragen.

Mittwoch 25.11.2015

:
18:30   0 : 2

Spielbericht: Heimrecht wurde getauscht

SVCN – Reinbek                  0:2 (0:0)

Nach fast einem Monat Pflichtspielpause und nur durch den dankenswerten Tausch des  Heimrechts mit Curslack (an dieser Stellen nochmal ein herzliches Dankeschön) war es möglich, dass die Pflichtspielpause nicht noch länger wurde.

Offensicht bedingt durch die lange Pause taten wir uns im Verlauf der gesamten ersten Halbzeit schwer, gegen die tief und gute stehenden Curslacker Chancen herauszuspielen. Im Gegenteil die erste große Torchance hatte die Heimmannschaft, aber O.Rauschan konnte den alleine auf ihn zulaufenden Spieler am Torerfolg hindern. Unser Beste Möglichkeit hatte C.Müller nach 30 min., aber sein Schuss aus halbrechter Position landete am linken Pfosten.

Die zweite Halbzeit setzte sich wie die erste fort und auch hier hätte Curslack wiederum in Führung gehen können, aber O.Rauschan hatte wiederum aufgepasst und konnte den Ball weit vor unserem Tor per Fuß klären. So brauchte es am Ende als „Dosenöffner“ für dieses Spiel einen Elfmeter. C. Leverenz wurde in der 60.min knapp aber deutlich innerhalb des Strafraums abgeräumt und B. Reinke konnte den Strafstoß sicher vollenden. Kurz vor Schluss konnte dann noch A.Hammer ein zur kurz geratene Abwehr des gegnerischen Torwarts aus 14 m verwandeln.

:

Reinbek sieg kampflos mit 3:0 gegen SC V.M., da SC V.M. aus Personalgründen (Verletzte Spieler) absagen musste.

Samstag 03.10.2015

:
16:00   0 : 4

Voran Ohe  – Reinbek                     0:4  (0:2)

Pünktlich zum Oktoberfest fand das große Derby gegen unseren Nachbarn aus Ohe statt.

Die Rivalität ist hin läufig bekannt und in den vergangenen Jahren gab es immer hitzige Auseinandersetzungen auf dem Feld. Gut eingestellt und wachgerüttelt (Oli fand wohl die richtigen Worte auf dem Platz) gingen wir die Partie an. Doch 5. Minuten gespielt und die erste kleine Schrecksekunde durch einen Pfostenschuss der Oher. Das war es dann aber auch. Ab diesem Moment bekamen wir das Spiel immer besser in den Griff und kamen über die Außenbahnen immer wieder gefährlich vor das Oher Tor. Leider bis dato ohne Erfolg. Nach 20. Minuten dann aber ein Foulspiel an C. Müller 20 Meter vor dem Tor. O. Schweissing legte sich den Ball zurecht und zirkelte ihn über die Mauer unten links in die Ecke 1:0 - Das ging nicht besser. Nun war es ein Spiel auf ein Tor. Nach einem blitzsauberen Konter über unsere rechte Seite konnte F. Leroy eine klasse Flanke in den Strafraum schlagen, der Abwehrspieler rutschte ein wenig aus und wieder war O. Schweissing zur Stelle. 2:0 und damit ging es in die Pause.

Nach 43. Minuten konnte dann O. Schweissing seinen dritten Treffer markieren und das Spiel war gelaufen. Nach einigen Wechseln und nachlassender Konzentration gelang M. Meixner mit einem Fernschuss noch das 4:0, doch dann ließen wir die Zügel ein wenig schleifen und erlaubten Ohe noch die eine oder andere gefährliche Aktion vor unserem Tor. O. Rauschan konnte sich dabei jedoch durch seine gewohnt souveräne Art auszeichnen und so blieb dann auch die „0“ stehen.

Fazit: Ein souveräner und nicht gefährdeter Sieg gegen unseren Nachbarn. Der „Wiesenauftritt“ konnte beginnen.

Sonntag 27.09.2015

:
11:00   6 : 0

Reinbek – Wentorf               6:0 (3:0)

5. Punktspiel / 5. Sieg und die Erkenntnis:  „Auch Reinbek hat einen Lewandowski“

Aber der Reihe nach.

In einem ausgesprochen fairen Derby haben wir zu keinem Augenblick einen Zweifel aufkommen lassen wer als Sieger vom Platz gehen würde. Gab es noch einen schleppenden Start (Wentorf hatte die erste gute Chance, doch O. Rauschan war zur Stelle), kamen wir ab Minute 10. dann endlich besser ins Spiel und versuchten immer wieder über die Außenbahnen  das dichte Abwehrbollwerk zu knacken. Das gelang dann mit einer schönen Kombination über die rechte Seite und J. Stenzel passte perfekt auf C. Müller. Schöner Schlenzer um den Torwart herum…1:0 in der 13. Spielminute . Der Bann war gebrochen. Es folgten noch zwei weitere Treffer, in Minute 30. und 32.  jeweils von C. Müller, bis zum Pausenpfiff.

In Halbzeit 2 ging leider der Spielfluss ein wenig verloren und so dauerte es bis zur 55. Minute. Da rutschte dann G. Reckstadt eine Flanke etwas über den Schuh und senkte sich über den verdutzten Torwart der Wentorfer ins lange Eck , 4:0. Anschließend hatte C. Müller in Minute 66. und 70. noch einmal seinen Auftritt und traf zum 5:0 mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze sowie zum 6:0 mit einem souveränen Abschluss im 1 gegen 1 gegen den Torwart.

Nun steht am kommenden Wochenende das große Derby gegen Voran Ohe an und wir können mit breiter Brust die Reise nach Ohe antreten.

Sonntag 20.09.2015

:
10:45   0 : 10

Schwarzenbek – Reinbek               0:10 (0:7)

Auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison begannen wir wie die Feuerwehr und nach vier  Minuten stand es durch die Tore von J.Stenzel, O.Schweissing und C.Müller bereits 3:0. C. Müller konnte mit seinem zweiten Treffer in der 11. Minute dann auf 4:0 erhöhen. Es dauerte bis zur 20.Minuten bis O.Schweissing, ebenfalls mit seinem zweiten Treffer, auf 5:0 erhöhte. Beim 6:0 half ein gegnerischer Abwehrspieler mit, der einen Schuss in der 27.Minuten unhaltbar abfälschte. Mit dem schönsten Spielzug des Spiels im Direktspiel über mehrere Stationen konnte am Ende C.Leverenz zum Halbzeitstand von 7:0 vollenden.

Mit einem Doppelschlag direkt nach der Halbzeit erhöhte wiederum O.Schweissing mit zwei Treffern zum 9:0. Den Schlusspunkt in der letzte Spielminute setzte J.Stenzel der eine Flanke mit dem Hinterkopf ins Tor verlängerte.

Samstag 12.09.2015

:
16:00   2 : 1

Reinbek – Atlantik               2:1 (2:0)

Die erste Bewährungsprobe der Saison haben wir letztendlich erfolgreich bewältigt. Atlantik wie erwartet von Beginn an aggressiv und kämpferisch. Die ersten Torchancen dann auf unserer Seite, aber leider wollte der Ball noch nicht ins Tor. So dauerte es bis zur 20.min als der gegnerische Verteidiger eine Flanke verlängerte und O.Schweissing so ungehindert per Kopf vollendete. In der 30.min ein Missverständnis zwischen dem Atlantik Torwart und seinem Verteidiger der den Ball am Keeper vorbeispitzelte und O.Schweissing keine Mühe hatte aus kurzer Entfernung zu vollenden. Vor der Pause war dann das Glück auf unserer Seite, als der gegnerische Stürmer nach einem weiten Diagonalball frei, 10 m vor unserem Tor auftauchte, aber über den Kasten schoss.

In der zweiten Halbzeit haben wir irgendwie den Faden verloren und das konstruktive Spiel nach vorne fand kaum mehr statt. Vielmehr mussten wir um den Sieg bangen, als Atlantik mit einem sehenswerten Fernschuss, leider wurde der Schütze nicht rechtzeitig attackiert, den Anschlusstreffer erzielte. Zum Ende des Spiels wären noch Gelegenheiten gewesen, per Konter den Sack zu zumachen, aber es fehlte oftmals die Präzision beim letzten Pass.

Nichts destotrotz, drei Punkte gegen einen starken Gegner.

Freitag 04.09.2015

:
19:00   0 : 6

SVNA  - Reinbek              0:6 (0:4)

Mit einem fulminanten Start wurden bereits nach 6 Minuten die Weichen auf Sieg gestellt.

Zunächst verwandelte C.Müller eine Hereingabe von C.Leverenz, um kurz darauf mit einem Kopfball direkt im Anschluss auf 2:0 zu erhöhen. Mit einer direkt verwandelten Ecke von B.Reinke, nach eben diesen 6 Minuten, war das Spiel praktisch entschieden. Im weiteren Verlauf stabilisierte sich die Deckung der Nettelnburger, war dann aber in der 20.Minuten machtlos, als A.Krienke nach der schönsten Kombination des Spiels aus spitzem Winkel zum 4:0 Halbzeitstand vollendete.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte G.Reckstadt eine Hereingabe von der linken Seite aus kurzer Entfernung verwandeln. Den Schlusspunkt per Elfmeter (A.Hammer wurde im Strafraum gefoult) setzte wiederum B.Reinke.

Nachdem wir uns in den vergangenen Jahren auf dem „roten Rasen“ in Nettelnburg immer schwer getan haben, gelang diesmal ein souveräner Auftritt.

Mittwoch 26.08.2015

:

19:00   14 : 2

Reinbek - Süderelbe       14:2 (7:2)

Gelungener Start in die Meisterschaft. Nachdem wir am vergangenen Wochenende schon mit einem 9:0 gegen Lorbeer in die Mission Titelverteidigung Pokal gestartet sind, konnten wir zum Start der Meisterschaft noch eine Steigerung des Ergebnisses erzielen. Gegen Süderelbe 3. Senioren gelang ein 14:2 Kantersieg. Wir waren über die gesamten 70. Minuten klar überlegen und verpassten es sogar das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Zahlreiche Möglichkeiten wurden teilweise fahrlässig liegen gelassen. Bereits zur Halbzeit stand es in einer einseitigen Partie durch Tore von O. Schweißing (3), C. Müller (3) und B. Reinke 7:2. Beide Gegentore entstanden durch unnötige Fehler im Defensivverhalten. Hieran gilt es noch zu arbeiten, damit in den anstehenden schwereren Partien derartig unnötige Gegentore vermieden werden.

In Halbzeit 2 konnten wir dann noch einmal 7 Tore nachlegen. Diese teilten sich M. Stuhlmacher (2), C. Müller (2), M. Meixner, A. Hammer sowie O. Schweißing.

Fazit: Wir haben einen sehr guten Start in die Saison 2015/2016 erreicht. Es gilt jetzt dies in den anstehenden Partien zu bestätigen, warten doch nun deutlich stärkere Gegner auf uns.