heißt der Hamburger Pokalsieger - TSV Reinbek!!!

:
14:00   4 : 2

Spielbericht:

TSV Reinbek 1. Sen. – HEBC 1. Sen. 4:2 (1:1)

Vor allem in der ersten Halbzeit war es eine, teils hart, umkämpfte Partie. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und hatten sichtlich Spaß am Finale. Reinbek erzielte die Führung, ehe HEBC zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel auf ein 1:2 drehen konnte. Die Reinbeker ließen sich nicht unterkriegen und man spürte, dass die Mannschaft von HEBC müder wurde. In der Folge konnte Reinbek das Spiel erneut drehen und siegte am Ende dann deutlich mit 4:2.

Da is dat DING!!!!!!

Halbfinale 2015/16 am  14.05.2016

:
15:00   5 : 0

Reinbek – Niendorf    5:0  (1:0)

Schaffen wir den erneuten Einzug in das Pokalfinale ? Zum dritten Mal in Folge!  Das wäre überragend nachdem vor zwei Wochen bereits die Meisterschaft eingefahren wurde. Alle anderen drei Halbfinalmannschaften stammen aus der starken Staffel 9 und hier hatte Niendorf schon Atlantik 97 besiegen können.

So waren wir gewarnt. Zudem hatten Werner und Andi noch eine Spielbeobachtung gemacht um die Niendorfer auf Herz und Nieren zu prüfen. Es fanden sich wieder einmal viele Zuschauer in Reinbek ein um dieses Spiel zu verfolgen. Das ist für uns immer wieder ein zusätzlicher Anreiz, um auch bei den folgenden Partien eben auf diese Unterstützung  bauen zu können.

Das Spiel begann für uns denkbar ungünstig, verletzte sich J. Stenzel bereits beim Warmlaufen. Kurze Besprechung und M. Schober wurde reingenommen. Die ersten 15. Minuten war es ein Abtasten auf hohem Niveau und wir waren ein wenig unsicher,  wie wir mit diesem Gegner umgehen sollten. So hatte Niendorf auch die ersten zwei gefährlichen Aktionen. Einmal konnte K. Meixner gerade noch gegen den schnellen Stürmer der Gäste klären und beim zweiten Mal war es O. Rauschan der erst eine Ecke aus der langen Ecke kratzen konnte um gleich danach auch noch den Nachschuss klasse zu parieren. Jetzt wachten wir aber endlich auf. Leider musste da schon ein zweites Mal gewechselt werden, da sich M. Schober verletzte und A. Tittko seinen Platz übernahm. Es gelangen uns nun immer wieder gute Angriffe und nach 23. Minuten war es dann soweit. A. Krienke konnte eine gute Kombination mit einem Schuss in die lange Ecke abschließen. 1:0 . Ab diesem Moment bekamen wir das Spiel immer besser in den Griff,  ohne allerdings bis zur Halbzeit mehr Kapital  daraus schlagen zu können.

In der Halbzeit wurde das Ein oder Andere kurz besprochen und es fruchtete. Wir übernahmen sofort die Initiative, ließen Ball und Gegner immer mehr laufen und kamen zwangsweise zu weiteren Möglichkeiten. F. Tobias-Leroy war es vorbehalten das 2:0 , nach einer Ecke von B. Reinke,  per Kopf zu erzielen. Ein Elfmeter in Minute 51. wurde dann von B. Reinke in gewohnt souveräner Art verwandelt und es hieß 3:0 . Damit war das Spiel entschieden,  da bei Niendorf zusehends die Kräfte schwanden. F. Tobias-Leroy erhöhte dann noch auf 4:0 und der Schlusspunkt zum 5:0 wurde dann von F. Schomann gesetzt.

Fazit: Eine bisher überragende Saison wurde mit einem nächsten Highlight versehen. Pokalendspiel. Und wieder wird der Gegner HEBC heißen, die sich etwas überraschend mit 2:1 gegen Victoria durchsetzen konnten.

Viertelfinale 2015/16 am Ostermontag 28.03.2016

:
11:00   3 : 0

Reinbek – Rahlstedt                       3:0 (1:0)

Unser Gegner im Viertelfinale war kein geringerer als der amtierende Hamburger Meister Rahlstedter SC.

Wir wussten also schon ein wenig was da auf uns zukommen würde. Vor dem Spiel eine klare Ansage zu dem was uns wohl erwarten würde und….genauso kam es. Wir nahmen das Heft sofort in die Hand ohne allerdings erste zwingende Aktionen zu haben und Rahlstedt verstand es gut das Spiel zu verschleppen. So plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, bis in Minute 28. ein schöner Angriff den Ball im 16er zu C. Müller brachte der dann nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Klarer Elfmeter und sicher verwandelt von B. Reinke.

Halbzeit.

In Hälfte 2 öffnete Rahlstedt ein wenig ihre defensive Ausrichtung ohne allerdings zu zwingenden Aktionen zu kommen. Wir ließen Ball und Gegner laufen , so dass bei Rahlstedt langsam die Kräfte schwanden und uns immer mehr Räume für schnelle Angriffe geboten wurden. So kam es wie erhofft. In Minute 50 konnte J. Stenzel seinen ersten Treffer erzielen und ließ dann in Minute 60. noch einen schönen Schlenzer vom 16er in die lange Ecke folgen. 3:0 und Halbfinale erreicht.

Und hier wartet nun ein anderes Kaliber auf uns. Am 14.05.2016 geht es  gegen die TSV Niendorf, den Tabellenführer der Staffel 9. Wir haben ein Heimspiel und damit unsere große treue Anhängerschar im Rücken. Damit sollte Calle´s Traum ein zweites Mal möglich sein.

Gehen wir es an.

Achtelfinale 2015/16 am Sonntag 06.03.2016

:
13:00   0 : 6

Lemsahl – Reinbek    0:6  (0:3)

Sonntagmittag eine lange Reise zum Pokalspiel quer durch die Stadt.

Egal, wir wollten eine Runde weiterkommen und so waren Alle entsprechend fokussiert. Andi hatte bereits am Mittwoch einige Worte zum Gegner verloren und so wussten wir was auf uns zukommen würde. Doch kurze Rede langer Sinn…..der Sieg war nie gefährdet.

Schon nach 5 Minuten wurde dem Gegner der Wind aus den Segeln genommen, nachdem F. Tobias-Leroy zum 1:0 vollendete. O. Schweissing in Minute 17. und C. Müller in Minute 22. machten dann bis zur Pause den Unterschied aus.

In Halbzeit 2 schlugen dann nochmal O. Schweissing in Minute 49. Und C. Müller in Minute 54. zu. Damit war das Spiel durch und Andreas Hammer beendete die Partie mit dem 6:0.

Fazit: Ein nie gefährdeter Sieg bringt uns eine Runde weiter.

11:00   8 : 1

Reinbek – Waldenau                       8:1 (4:1)

Der Pokal ist ja insoweit interessant, dass man dort auf Gegner trifft die man meist nicht kennt. So auch in der zweiten Runde in der wir die Mannschaft von Waldenau zu Gast hatten.

Vom Anpfiff zum ersten Tor brauchte es zwei Minuten als C.Müller eine Hereingabe von links aus kurzer Entfernung vollendete. Das ging ja gut los. Leider gelang es uns danach nicht kurzfristig nachzulegen. Bei den Anspielen in die Box fehlte die Präzision und vorm Tor bei den ein zwei Möglichkeit das Fortune oder das Gebälk stand im Weg.

Waldenau machte die Räume dicht und nach vorne ging auch etwas so dass nach einer Viertelstunde der 1:1 Ausgleich fiel. Es dauerte rund 10 Minuten bis wiederum C.Müller nach einer Ecke am langen Pfosten per Kopf zur abermaligen Führung traf. Kurz darauf konnte C.Jessen unter Mithilfe des gegnerischen Torwarts per Fernschuss auf 3:1 erhöhen. B.Reinke machte per Handelfmeter die 4:1 Pausenführung perfekt.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff war es erneut C.Müller der ein Anspiel im Strafraum verwerten konnte. F.Schomann erhöhte nach Zuspiel von O.Schweissing kurz darauf auf 5:1. Die Schlusspunkte setzten dann O.Schweissing und J.Stenzel.

Ein verdienter Sieg gegen faire Gäste aus Waldenau.

1. Runde 2015/16 am Sonntag 23.08.2015

:
13:00   9 : 0

Reinbek – Lorbeer               9:0 (4:0)

Mit einem ungefährdeten Sieg konnten wir die Pflichtspielsaison eröffnen.

Bereits nach 5 Min. eröffnete O.Schweissing den Torreigen und ließ anschließend noch zwei Treffer folgen, so dass der erste lupenreine Hattrick der Saison vollbracht war. Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte C.Leverenz aus kurzer Distanz.

In der zweiten Halbzeit ging es munter weiter.

G. Reckstadt konnte sich mit den Treffern vier und fünft zweimal in die Torschützenliste eintragen ebenso wie C.Müller mit den Treffern  sieben und acht. Den Schlusspunkt mit dem neunten Treffer, unter einer sehr fair geführten Partie, setzte C.Pommer.

Nun gilt es beim Punkspielauftakt gegen Süderelbe ebenso konzentriert weiter zu machen.