Rasenplatz
Condor 1.Sen.

Spielbericht:

Reinbek – Condor              1:3 (1:1)

Leider war der Endspieltag kein guter Tag für uns. Bereits zu Beginn des Spiels wurde deutlich, dass wir gegen einen gut organisierten Gegner anzutreten hatten, der hinten konsequent und vorne effektiv spielte. Uns fehlte heute irgendwie das ganze Spiel über die letzte Durchschlagskraft vor dem Tor. Bis zum Strafraum wurde noch einigermaßen gefällig kombiniert aber dann war auch Schluss. In der 15.min passierte dann etwas, was uns in dieser Saison noch gar nicht passiert war, wir gerieten in Rückstand. Eine Ablage am Strafraum konnten wir nicht verhindern und der anschließende Schuss aus 18 m schlug unhaltbar im Netz ein. Kurz darauf unsere beste Aktion im gesamten Spiel eine Flanke von B.Reinke nach schönen Diagonalpass von O.Arnheim konnte C.Müller zum Ausgleich vollenden. Condor blieb weiterhin gefährlich und wir aber nicht.

In der zweiten Halbzeit konnte man den Eindruck haben, dass bei Condor die Kräfte schwanden und wir somit zu einem spielerischen Übergewicht kamen ohne aber weiterhin hierbei nennenswerte Torchancen herauszuspielen. So kam es wie so häufig im Fußball, die eine Mannschaft ist überlegen und die andere schießt die Tore. Im Anschluss an eine Ecke konnten wir den Kopfball nicht verhindern der zum 1:2 einschlug. Kurzzeitig flackerte noch einmal etwas Hoffnung auf, die aber kurz vor Schluss mit dem 1:3 begraben wurde. Unterm Strich ist die Niederlage nicht unverdient gewesen, da Condor am heutigen Tage doch zielstrebiger unterwegs war. Schade, dass die einzige Niederlage der Saison ausgerechnet im Pokalfinale erfolgte.

Aber am kommenden Sonntag haben wir ja erneut die Chance, es bei der Hamburger Meisterschaft besser zu machen.

Presseberichte:

2 Pokal.pdf

3 Pokal.pdf

Halbfinale 2013/14 am Dienstag, 27.05.2014

HEIM GAST ANSTOSS verlegt auf Ergebnis
Wandsetal 2. Sen TSV Reinbek 1. Sen 19:00   1 : 4

TSV Wandsetal – TSV  Reinbek            1:4 (1:2)

Im Halbfinale des diesjährigen Pokals kam es zur Neuauflage des Finales von 2010, das wir damals glücklich im Elfmeter schießen gewinnen konnten. Anders als damals, als der Ausgleich erst in der Nachspielzeit fiel,  gelang es uns diesmal bereits nach fünf Minuten in Führung zu gehen. Nach einer Ecke von B.Reinke gelang C.Müller per Kopf die umjubelte Führung. Bereits einige wenige Angriffe später konnte F.Leroy mit einem Schuss gegen den Innenpfosten den überraschten Keeper der Wandsetaler überwinden. Nach dieser frühen Führung gelang es uns zunächst nicht, die notwendige Ruhe ins Spiel zu bringen, zumal Wandsetal den körperlichen Einsatz erhöhte der am Ende leider zu der verletzungsbedingten Auswechslung von A.Krienke führte. Der Anschlusstreffer fiel aber noch vor der Auswechslung als im Anschluss an einen durch die Mauer abgewehrten Freistoß der gegnerische Angreifer auf einmal blank vor unserem Tor stand. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war geprägt von einem körperbetonten Spiel in dem zu guter Letzt unnötigerweise viel Hektik kam.

Diese Hektik setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort, Wandsetal versuchte den Druck zu erhöhen, schaffte es aber im Grunde nicht unser Tor in Gefahr zu bringen. Die Vorentscheidung fiel dann in der 60. Minute als der gegnerische Abwehrspieler sich verschätzte und unter dem Ball durchsprang, so dass O.Schweissing am Fünfmeterraum frei stand und souverän verwandelte. Den Schlusspunkt setzte R.Afonso, nachdem er im Strafraum freigespielt wurde und den Torwart aus kurzer Distanz überwinden konnte. Am Ende ein verdienter Sieg, den wir aber mit der Verletzung von A.Krienke teuer bezahlen mussten.

Im Finale wartet nun Condor, auf die wir auch bereits im Verlauf der Pokalrunde 2010 im Viertelfinale trafen.

Viertelfinale 2013/14 am Dienstag, 06.05.2014

TSV Reinbek 1. Sen SV Eidelstedt 1. Sen 19:30   6 : 0

Reinbek – Eidelstedt              6:0 (2:0)

Bereits zwei Tage nach dem letzten Punktspiel ging es im Pokal bereits weiter.

Von Beginn an übernahmen wir die Initiative, aber es gelang nicht den letzten Pass an den Mann zu bringen um das gegnerische Tor in Gefahr zu bringen. Auch die sich bietenden Schussmöglichkeiten gingen teils weit über das Tor. So dauerte es bis zur 25. Min als C.Müller kurz vor der Grundlinie in die Mitte passte und O.Schweissing letztendlich vollendete. Kurz darauf wurde B.Reinke im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte er sicher zur 2:0 Halbzeitführung.

Die zweite Hälfte begann wie die erste geendet hatte, wir drängten den Gegner weiterhin in die eigene Hälfte. Nach einer Flanke von C.Pommer verwandelte O.Schweissing nach einer gekonnten Ballannahme zum vorentscheidenden 3:0. C.Müller erhöhte kurz darauf nach einer schönen Kombination auf 4:0. Mit einem wunderschönen direkt verwandelten Freistoß erhöhte wiederum O.Schweissing auf 5:0. Den Schlusspunkt setze B.Reinke, der nach einem Solo kurz vor Schluss zum Endstand von 6:0 verwandelte.

Halbfinale wir kommen - mal schauen wer uns jetzt zugelost wird!

Achtelfinale 2013/14 am Ostermontag, 21.04.2014

TSV Reinbek 1. Sen SC Wentorf 1. Sen 10:45   1 : 0

TSV Reinbek – SC Wentorf                1:0 (1:0)

Nachdem wir bereits in der Punktrunde in der vergangenen Woche auf die Nachbarn aus Wentorf getroffen waren, gab es heute quasi im Pokal eine Art Rückspiel, das wie erwartet völlig anders verlief als das Punktspiel.

Wentorf von Beginn an aggressiv und mit einer konsequenten Manndeckung. Unsere ersten Einschussmöglichkeiten in der Anfangsviertelstunde vereitelte der sehr gut aufgelegt Wentorfer Keeper, so dass anders als in der vergangenen Woche es nicht zu einer frühen Führung kam. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit taten wir uns recht schwer und die Passgenauigkeit ließ an der einen oder anderen Stelle zu wünschen übrig. Nach 25 Min. setzte sich C.Müller im Strafraum durch und konnte von seinem Gegenspieler nur durch ein Foul gestoppt werden. Den daraufhin fälligen Strafstoß verwandelte B.Reinke sicher.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit versuchte Wentorf etwas offensiver zu agieren, konnte sich bei diesen Bemühungen aber auch keine richtige Torchance erspielen. Die sich für uns bietenden Kontermöglichkeiten wurden allesamt vergeben, so dass es am Ende bei dem knappen Sieg blieb.

3. Runde 2013/14 am Sonntag, 01.12.2013

TSV Reinbek 1. Sen Concordia 3. Sen 10:00   3 : 0

TSV Reinbek  - SC Concordia         3:0 (3:0)

Bei ungemütlichen  Temperaturen mit leichtem Nieselregen begingen wir das letzte Spiel   dieses sehr erfolgreichen Jahres. Wie erwartet verschanzte sich der Gegner vor dem eigenen Strafraum und verteidigte sein Tor mit Mann und Maus. Das gelang auch bis zur 10.min ehe sich G.Reckstadt am rechten Flügel durchsetzte in die Mitte passte und C.Müller gekonnt zum 1:0 verwandelte. Danach war erst einmal wieder Funkstille und wir schafften es nicht das gegnerische Tor groß in Gefahr zu bringen. Nach 20 Minuten fasste sich C.Pommer ein Herz und zog mal vom 16ner ab und schwupp landete das Ding im Winkel. Auch das ist natürlich gegen so eine massive Abwehr ein probates Mittel. Dem dritten Tor ging eine schöne Kombination über die linke Seite voraus und die anschließende Flanke versenkte F.Leroy mit einem gekonnten Kopfball.

Über die zweite Halbzeit kann man dann getrost den Mantel des Schweigens legen. Es passierte nicht mehr viel, der Gegner zog sich noch weiter zurück, so dass sich der ein oder andere vielversprechende Fernschuss oftmals in der vielbeinigen Abwehr verfing. Aber egal, im Pokal kann man halt keinen Schönheitspreis gewinnen und am Ende zählt nur der Einzug in die nächste Runde und dass ist uns souverän gelungen.

2. Runde 2013/14 am Sonntag, 24.11.2013

TSV Reinbek 1. Sen Wandsetal 1. Sen 11:00   9 : 0

Spielbericht:      Bericht von Wandsetal 1. Sen:  Reinbek-Wandsetal 1 Sen im Pokal 2013.pdf

TSV Reinbek - TSV Wandsetal 1.Sen          9:0 (3:0)

Das Aufeinandertreffen, der beiden Herbstmeister aus den Staffeln S02 und S03 wurde am Ende doch eine sehr einseitige Partie. Gleich zu Beginn setzten wir die ersten Angriffe und man konnte erkennen, dass unsere Stürmer Geschwindigkeitsvorteile gegenüber ihren Gegenspielern hatten. So dauerte es auch nur bis zur 5.min als C.Müller per Kopf vorlegte und Günter R. aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drückte. Fast im Gegenzug konnte sich einer der sehr schnellen Stürmer von Wandsetal durchsetzten und den Ball an unseren Pfosten setzen. Da war das Glück auf unserer Seite. Nichtsdestotrotz rollte ein Angriff nach dem anderen auf das gegnerische Tor und in der 14.min vollendete B.Reinke einen dieser Angriffe zum 2:0. Wandsetal versuchte weiterhin über ihre schnellen Stürmer zum Erfolg zu kommen aber die beiden Manndecker C.Pommer und M.Schober konnte diese in Schach halten. Fast mit dem Halbzeitpfiff wurde G.Reckstadt auf der rechten Seite eingesetzt, lief zur Grundlinie und legte C.Müller mustergültig auf, der keine Mühe hatte zum 3:0 einzuschieben.

In der zweiten Halbzeit setzte sich der Torreigen fort. Bereits in der 40.min konnte C.Müller auf 4:0 erhöhen und als kurz darauf F.Leroy seelenruhig auf das gegnerische Tor zulaufen konnte und auf 5:0 erhöhte war die Gegenwehr endgültig gebrochen. Noch zweimal Bernd R., einmal C.Müller und A.Krienke mit dem Schlusspunkt erzielten die restlichen Tore. Somit ein Kantersieg,  der nicht unbedingt zu  erwarten war.

1. Runde 2013/14 am Sonntag, 04.08.2013

Hoisbüttel 1. Sen TSV Reinbek 1. Sen 10:45   1 : 2 n.V.

Hoisbüttel – TSV Reinbek          1:2 n.V.(1:1)

„Nachsitzen“ mussten wir im Pokal, da es uns nicht gelang das Spiel in der regulären Spielzeit für uns zu entscheiden.

Gegen einen spielerisch ansprechenden Gegner gerieten wir bereits nach 10 min. in Rückstand. Nach einer fragwürdigen  Freistoßentscheidung des am heutigen Tage hoffnungslos überforderten Schiedsrichters (75 +) verwandelte der Hoisbüttler Schütze sehenswert zur Führung. Wir ließen uns aber nicht aus der Ruhe bringen und nachdem C.Müller in der 20.min im Strafraum freigespielt wurde, schoss er überlegt zum Ausgleich ein. Im weiteren Verlauf der Partie gelang es uns weitestgehend den Spielverlauf zu kontrollieren ohne dabei aber zwingende Torgefahr auszustrahlen. Der letzte Pass fand leider zu selten einen Abnehmer. Leider wurde es in der einen oder anderen Situation etwas hektisch, was aber auch an dem überforderten Schiedsrichter mit seinen teilweise nicht nachzuvollziehenden Entscheidungen lag. Ein Foul an O.Arnheim - nachdem dieser verletzt den Platz verlassen musste - hätte durchaus härter bestraft werden können, als nur mit einem Freistoß.

Nachdem C.Müller kurz vor Schluss der regulären Spielzeit allein stehend vor dem Tor vergab, ging es in die Verlängerung. Auch hier dominierten wir das Spiel wenngleich Hoisbüttel doch mit ihren zwei schnellen Stürmern immer gefährlich blieb. In der 87.min war es dann aber soweit, nach einer schönen Flanke von H.Watty köpfte C.Müller aufs Tor. Der Rettungsversuch des Abwehrspielers schlug fehl und er köpfte direkt ins eigene Tor. Damit war das Spiel entschieden und der Einzug in die nächste Pokalrunde gesichert.