TSV Reinbek 1. Sen  Hemd./Bilsen 1. Sen  19:00   0 : 1

Spielbericht:

TSV Reinbek 1.Sen - Hemd./Bilsen  0:1 (0:1)

Das Projekt Titelverteidigung endet leider im Viertelfinale.

Mit einer über weite Strecken kontrolliert geführten Partie gelang es uns heute leider nicht den letzten entscheidenden Pass im gegnerischen Strafraum an den eigenen Mann zu bringen.
So blieben letztlich große Torchancen das ganze Spiel über Mangelware. Wer weiß wie die Partie gelaufen wäre, wenn O.Rauschan in der 20 min. mit seinem Kopfball - aus gefühlt 0,5 m vorm Tor – auch das selbige getroffen hätte. So konnte Hemdingen/Bilsen seine sehr defensive Spielordnung beibehalten und das eigene Tor - zugegeben einigermaßen geschickt – verteidigen. Eine rustikale Gangart tat hierbei ihr Übriges. In der 30 min. gelang es uns nicht eine Flanke zu unterbinden, die aus der Sonne kommend durch den Strafraum segelte. K.Höltig konnte, da der Ball erst spät zu sehen war, auch nur verzögert reagieren. Beim Versuch den gegnerischen Stürmer zu behindern fiel dieser um und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Aus unserer Sicht eine strittige Entscheidung, die der gegnerische Stürmer mit einem Grinsen zur Kenntnis nahm. Der Strafstoss wurde dann leider sicher verwandelt.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir den Druck zu erhöhen verloren hierbei gelegentlich die spielerische Linie so dass zwingende Torchancen nach wie vor Mangelware blieben. Die größte verhinderte zu allem Unglück auch noch G.Recktstadt als er einen Schuss von A.Krienke, nach schöner Vorarbeit von M.Meixner, vor dem gegnerischen Tor abblockte. Das Glück war heute nicht auf unserer Seite. Die gelegentlichen, notwendigerweise sich für Hemdingen/Bilsen ergebenden Konter, wurde glücklicherweise alle mehr oder weniger kläglich vergeben, sonst wäre das Spiel vermutlich schon eher entschieden gewesen. Nichtsdestotrotz schafften wir es nicht den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Irgendwie war heute nicht unser Tag und mit dem Schlusspfiff jubelte heute leider der Gegner. Unterm Strich muss man feststellen, dass es uns heute nicht gelungen ist, einen spielerisch unterlegenen aber geschickt und leidenschaftlich verteidigenden Gegner in Bedrängnis zu bringen.

Kleiner Wermutstropfen vor dem Hintergrund „Fairness des Gegners“ im Wettbewerb:

Theoretisch wäre ein Weiterkommen - aufgrund des Einsatzes eines nicht berechtigten Spielers bei Hemdingen/Bilsen - mittels eines Protests vermutlich möglich gewesen, wir haben uns in diesem Fall aber dazu entschlossen, das sportliche Ergebnis anzuerkennen.

Achtelfinale 2010/11 am 11.05.2011

FC Ellas 1. Sen TSV Reinbek 1. Sen   20:00   0 : 1

FC Ellas 1. Sen - TSV Reinbek 1.Sen   0:1 (0:0)

Pokalsspiele haben bekanntermaßen ihren eigenen Reiz und auch ihre eigenen Gesetze. Das aber die vorhandenen Regeln nur teilweise von einem hoffnungslos überforderten Schiedsrichter angewandt werden und somit ein Spiel fasst eskaliert, das war neu. Gegen einen kampfstarken und quirligen Gegner taten wir uns zunächst schwer Torchancen herauszuspielen wobei der katastrophale „Rasenplatz“ ein Übriges dazu beitrug. So dauerte es bis zu 20 min. ehe F.Schomann, von H.Watty schön freigespielt, aus 16 m den gegnerischen Torwart nicht überwinden konnte. Weitere zwingende Aktionen waren nicht zu verzeichnen. Unser Tor geriet nur bei einem Kopfball – aus abseitsverdächtiger Position – in Gefahr, K.Höltig konnte aber zur Ecke lenken.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte, zwingende Aktionen waren Mangelware und wenn ein Spielzug vielversprechend hätte abgeschlossen werden können, ertönte der Abseitspfiff des Schiedsrichters, der so seine eigene Auslegung von Abseits hatte. In der 55 min. blieb die Pfeife zum Glück ruhig, nachdem sich M.Meixner zu einem Solo durch die gegnerischen Reihen aufmachte, den Ball am Torwart vorbeischob und O.Rauschan zum spielentscheidenen 1:0 vollendete. In den verbleibenden Spielminuten drohte das Spiel zu eskalieren. Nach einem normalen Foulspiel gegen einen gegnerischen Stürmer kam es zu einer Rudelbildung in deren Verlauf die Emotionen – insbesondere einiger Ellas Spieler – überkochten. Glücklicherweise gelang es einigen besonnenen Ellas Akteuren ihre Mitspieler zu beruhigen, so dass das Spiel einigermaßen geordnet weitergeführt werden konnte. Schade, dass solche unnötigen Situationen auch im Seniorenfußball immer noch vorkommen. Zum Spiel selber, Ellas erhöhte den Druck, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen und unsere Abwehr stand sehr sicher. Mit dem Schlusspfiff konnte man froh sein, dass es zu keinen wesentlichen Verletzungen durch Fremdeinwirkungen gekommen ist.

Das Projekt Titelverteidigung geht somit in die 5. Runde.

3. Runde 2010/11 am 25.04.2011

TSV Reinbek (Rugenbergen 1. Sen)  10:00    kampflos

Da die 1. Sen Rugenbergen nicht angestreten ist, erreicht die TSV Reinbek das Achtelfinale kampflos.

Das Projekt Titelverteidigung geht in die 4. Runde

2. Runde 2010/11 am 02.10.2010

TSV Reinbek TSV Glinde  15:00    3 : 0

TSV Reinbek 1.Sen - TSV Glinde 1.Sen   3:0 (2:0)

Das Projekt Titelverteidigung geht in die 3. Runde

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang ein nahezu ungefährdeter Sieg.
Bereits nach 5 min erzielte M.Stuhlmacher nach einem Einwurf von O.Rauschan mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0. Kurze Zeit später erhöhte O.Arnheim nach einer zu kurz abgewehrten Ecke mit einer Direktabnahme auf 2:0. Anschließend ließen wir Ball und Gegner laufen. Gefährlich für uns wurde es Mitte der ersten Halbzeit als zunächst ein Glinder Spieler freistehend am 5 m Raum weit über das Tor schoss und kurz darauf wiederum nach einer Flanke auch der nächste Glinder Spieler scheiterte und nicht das Tor traf. Wenn’s ganz dumm gelaufen wäre hätte es zu diesem Zeitpunkt unentschieden stehen können. Obwohl man während des ganzen Spiels nie das Gefühl hatte das wir heute verlieren könnten und es auch noch diverse Szenen gab, in denen die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlte um das Ergebnis zu erhöhen.

In der 40 min, nach einer schönen Flanke von M.Stuhlmacher, beschenkte sich O.Rauschan an seinem Geburtstag mit dem 3:0. Das Spiel war entschieden, letzter Aufreger war die rote Karte für einen Glinder Spieler, der nach einer Kurzschlusshandlung nachtrat und des Feldes verwiesen wurde. Im Ergebnis ein verdienter Sieg mit gefühlt 80 % Ballbesitz und einigen „kreierten“ Torchancen die leider nicht konsequent genutzt wurden. Schaun mer mal wie es in der 3. Runde weitergeht.

1. Runde 2010/11 am 22.08.2010

Alstertal/Langenh.  2. Sen TSV Reinbek 1. Sen  10:45     0 : 8

Alstertal/Langenhorn 2. Sen - TSV Reinbek 1.Sen  0:8 (0:6)

„Projekt Titelverteidigung“ erfolgreich gestartet!

Mit einem in der Höhe verdienten und nie gefährdeten 8:0 Sieg wurde das Projekt Titelverteidigung im Heini Jöns Pokal gegen die Senioren von Alstertal Langenhorn erfolgreich gestartet. Die Vorgaben vom Trainer „ lasst den Ball laufen, Spiel breit machen und Geduld haben“ wurde in der ersten Halbzeit optimal umgesetzt.
Bereits nach 5 min erzielte Henning W. sehenswert nach einer Ecke von Axel T. per Kopf in den Winkel, die 1:0 Führung und stellte die Weichen damit auf Sieg. Kurz darauf nach schönem Spiel in die Spitze erhöhte Günter R. souverän auf 2:0 und ließ kurz darauf noch das 3:0 folgen. Damit war das Spiel bereits erledigt. Die Angriffsbemühungen von Alstertal Langenhorn verpufften mehr oder weniger wirkungslos und für Karsten H. war das somit ein sehr ruhiger Vormittag im Tor. Unsere beiden, heute sehr beweglichen und effektiven Stürmer Henning W. und Günter R. belohnten sich mit jeweils einem weiteren Tor (4:0 Henning, 5:0 Günter). Olaf Arnheim stellte dann noch mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter (Olaf Ahrens wurde zu Fall gebracht) den Halbzeitstand von 6:0 her.

Die zweite Halbzeit begann etwas holprig und Alstertal Langenhorn hatte sich zum Ziel gesetzt, diese Halbzeit zu null zu spielen. Diesen Plan durchkreuzte Rogi A. mit zwei weiteren Treffern zum Endstand von 8:0.

Unterm Strich ein netter Ausflug in den Norden von Hamburg und Beginn zu einer hoffentlich erfolgreichen Saison.