HEIM GAST ANSTOSS verlegt auf Ergebnis
Altengamme 1. Sen TSV Reinbek 1. Sen 19:00   4 : 2

Spielbericht:

Altengamme – Reinbek 4:2 (2:0)

Leider konnten wir auch die letzte Chance auf einen Titel in dieser Saison nicht nutzen. Das Spiel stand aber von Beginn an unter keinem guten Stern, nachdem unser Käpt’n Jens beim Aufwärmen Kreislaufprobleme bekam und ins Krankenhaus gebracht werden musste.
Der Spielbeginn war dadurch bei uns sehr verfahren, aber zum Glück hatte Altengamme auch Probleme mit der Passgenauigkeit, so dass man die ersten 20 Minuten mit kick and rush beschreiben konnte. Richtige Torchancen waren so gut wie nicht vorhanden. In der 25.min segelte ein Freistoss in unseren Strafraum den wir nicht klären konnten und Altengamme erzielte per Kopf den Führungstreffer. Kurz vor der Halbzeit wurde ein Altengammer Spieler nicht rechtzeitig genug attackiert und zog von der Strafraumgrenze ab. Der Ball flatterte mächtig und schlug direkt ein.
In der zweiten Halbzeit lautete für uns die Parole schnell den Anschlusstreffer erzielen und schauen was noch so geht. In der 45 min. konnte dieser Plan in die Tat umgesetzt werden, nachdem im Anschluss an eine Ecke, A.Krienke per Kopf den Anschlusstreffer erzielen konnte. Man hatte das Gefühl, dass Altengamme zu wackeln begann. Nach einer schönen Kombination über A.Krienke und R.Afonso flankte Letzterer auf den langen Pfosten wo Jörn. S. zum umjubelten Ausgleich einköpfen konnte. In dieser Phase hätte das Spiel kippen können. Nach einem foulverdächtigen Ballgewinn von Altengamme konnte wir den anschließenden Pass in unseren Strafraum nicht klären und Altengamme erhöhte auf 3:2. Kurz darauf nach einen Ballverlust im Aufbauspiel konnte Altengamme sogar noch auf 4:2 erhöhen. Das Spiel war dadurch gelaufen. Schade, dass wir es nicht geschafft haben, die Aufholjagd erfolgreich zu beenden aber unterm Strich war der Sieg für Altengamme nicht ganz unverdient.

Respekt gebührt der Mannschaft, die sich trotz des tragischen Beginns doch sehr achtbar aus der Affäre gezogen hat.

Achtelfinale 2011/12 am 09.04.2012

TSV Reinbek 1. Sen Glinde 1. Sen 11:00   4 : 2 nE

Reinbek – Glinde 0:0 (4:2 n.E.)

Wieder einmal hatte das Los (nun bereits zum vierten Mal hintereinander) uns die Mannschaft aus Glinde beschert. In einem hart umkämpften Pokalspiel musste der Sieger letztendlich im Elfmeterschiessen gefunden werden. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte es zweimal „F“.Müller auf dem Fuß die Führung für uns zu erzielen. Im ersten Versuch schoss er zu hoch und im zweiten scheiterte er am gegnerischen Torwart. Glinde erspielte sich – vorzugsweise über die starke linke Seite – Torchancen konnte diese aber auch nicht verwerten. In der 30 min klingelte es dann doch im Glinder Kasten, aber das Tor wurde – zu Unrecht, wie auch der Gegner zugab – wegen Abseits nicht gegeben. So blieb es zur Halbzeit beim torlosen Remis.

In der zweiten Halbzeit konnten wir uns ein Übergewicht erspielen ohne aber letztendlich zu zwingenden Torchancen zu kommen. Die vereinzelten Schüsse wurden allesamt vom Glinder Keeper souverän gehalten. O.Rauschan in unserem Tor stand dem aber nicht nach und kratzte in der 55 min. eine verunglückte Flanke überragend aus dem Giebel. Da es auch nach insgesamt 90 min (incl. Verlängerung) beim torlosen Unentschieden blieb musste ein Elfmeterschiessen entscheiden. Nachdem R.Afonso sicher verwandelte, scheiterte direkt im Anschluss der erste Glinder Schütze. O.Arnheim konnte dann ebenfalls sicher verwandeln, ebenso der zweite Glinder Schütze. J.Wustrack als unser dritter Schütze zielte leider links am Tor vorbei was zur Folge hatte, dass der dritte Glinder Schütze ausgleichen konnte. A.Tittko an seinem Geburtstag lies es sich nicht nehmen uns wieder in Front zu schießen. Den vierten Glinder Elfmeter konnte O.Rauschan parieren, so dass es A.Krienke vorbehalten blieb, uns mit seinem sicher verwandelten Elfmeter ins Viertelfinale schießen.

Dort warten jetzt fünf Mannschaften aus unserer Staffel S02 (Atlantik, SCVM, Altengamme und Ohe) sowie Wandsbek-Jenfeld, Wandsetal 1.Sen und Oststeinbek. Somit ist zumindest sicher gestellt, dass es im Falle eines Auswärtsspiels nicht zu einer weiten Reise kommt. Aber, schauen wir mal.

3. Runde 2011/12 am 04.03.2012

TSV Reinbek 1. Sen Glashütte 1. Sen 10:00   3 : 0

TSV Reinbek – Glashütte 3:0 (1:0)

Mit einem ungefährdeten Sieg im Pokal begann der Pflichtspielbeginn 2012.

Von Anfang wurde Glashütte unter Druck gesetzt und zahlreiche Torchancen erarbeitet ohne sich aber für den Aufwand zu belohnen. So blieb es wie so oft in dieser Saison bei einer Feldüberlegenheit die zunächst nicht in Tore umgemünzt werden konnte. In der 30 min war es dann aber soweit, im Anschluss an eine Ecke konnte A.Krienke aus kurzer Distanz vollenden. Kurz vor der Halbzeit hatte O.Arnheim die große Chance mit dem Pausenpfiff auf 2:0 zu erhöhen, aus 10 m zielte er leider links neben das Tor.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, nur mit dem Unterschied das bereits in der 45 min. R.Afonso auf 2:0 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt setzte dann ebenfalls R.Afonso nach schöner Kombination in der 55 min. Untern Strich ein souveräner Sieg der mit ein wenig mehr Glück und Konzentration auch durchaus höher hätte ausfallen können.

2. Runde 2011/12 am 16.10.2011

TSV Reinbek 1. Sen Epp./Gr. Borstel 2. Sen 11:00   5 : 1

TSV Reinbek 1. Sen - Epp./Gr. Borstel 2. Sen 5:1 (1:1)

Nachdem der Erfolg in den Punktspielen sich bisher nur mäßig eingestellt hat und die Titelverteidigung aktuell in weiter Ferne ist, war das Ziel mit einem Sieg zumindest die Chancen im Pokal aufrecht zu erhalten.

Bereits nach 5 Minuten erzielte O.Ahrens die Führung, nach schöner Flanke von T.Eschenburg schob er souverän ein. Aber symptomatisch für die bisherige Saison, erspielten wir uns im weiteren Verlauf Torchancen, versäumten es aber, mit einem konsequenten Abschluss diese auch in Tore umzumünzen. So kam es wie es kommen musste, nach einer Kontersituation und einer damit einhergehenden Unordnung in unserem gesamten Defensivverbund kam ein gegnerischer Spieler aus 20 m ungehindert zum Schuss, traf den Ball perfekt und schon schlug es im Winkel zum zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdienten Ausgleich ein. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Direkt nach der Halbzeit setzte G.Reckstadt, R.Afonso in Szene der zum Tor zog und von der Strafraumgrenze den Ball zum 2:1 unter die Latte drosch. Aber auch nach der Führung ergaben sich noch ein zwei Großchancen für Eppendorf/Groß Borstel zum Ausgleich, die aber von K.Höltig großartig zunichte gemacht wurden. In der 50 min, gelang es dann A.Krienke, nachdem er am Strafraum freigespielt wurde, den Torwart zu überwinden und überlegt auf 3:1 zu erhöhen. Wiederum A.Krienke war es nach einer Ecke vorbehalten mit dem Kopf das Ergebnis auf 4:1 zu erhöhen. Den Schlusspunkt setzte G.Reckstadt der nach Vorarbeit von O.Arnheim unkonventionell mit der Pike zum Endstand von 5:1 vollendete. Am Ende ein im wesentlichen ungefährdeter Sieg, bei dem wir es uns aber in der einen oder anderen Situation wieder unnötig schwer gemacht haben.

1. Runde 2011/12 am 21.08.2011

FC Süderelbe 1. Sen TSV Reinbek 1. Sen 14:00   1 : 3

FC Süderelbe 1. Sen - TSV Reinbek 1. Sen 1:3 (0:1)

Etwas holprig (wie der Platz) begann der Start in die Saison. Von Beginn an konnten wir den Gegner unter Druck setzen und erspielten uns ein deutliches Übergewicht. Einzig der Ball wollte nicht in das Tor und so fehlte doch dem ein oder anderen gelungenen Spielzug der krönende Abschluss. In der 20. min war es dann aber soweit, ein Abschlag des gegnerischen Torwarts köpfte A.Krienke in den Lauf von R.Afonso und der vollendete mit einem Flachschuss aus 16 m. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Lattentreffer, M.Stuhlmacher hatte von der linken Seite abgezogen und der Ball tropfte auf die Latte und anschließend O.Rauschan vor die Füße, der überrascht aber nicht vollenden konnte und neben das Tor schoss. In der 45. min machte er es aber besser. Kurz vor dem Tor angespielt überwand er ebenfalls mit einem Flachschuss den gegnerischen Torhüter. Fast aus der gleichen Position erhöhte kurz darauf M.Stuhlmacher auf 3:0. Eine Unkonzentriertheit zum Ende ermöglichte Süderelbe noch den Anschlusstreffer.

Fazit, ein ungefährdeter Sieg und eine gute Vorbereitung auf die bevorstehende Norddeutsche Meisterschaft am kommenden Wochenende.