Reinbek – Victoria HH 1. Sen         2:4 n.E. (0:0)

Viertelfinale 2016/17 am Mittwoch 03.05.2017

:
18:30   3 : 0

Reinbek – UH-Adler 1. Sen         3:0 (2:0)

Pokalviertelfinale gegen die Mannschaft von UH/Adler 1. Senioren. Seines Zeichen Tabellenführer der Landesliga Staffel 04. Also nicht zu unterschätzen. Nach dem Erreichen der Staffelmeisterschaft steht nun für uns das erneute Erreichen des Pokalfinales im Fokus. Dafür musste ein Sieg gegen eben diesen Gegner erreicht werden.

Spiele unter der Woche sind immer schwierig. Muss man erst einmal die Müdigkeit des Arbeitstages aus den Gliedern schütteln. Dafür brauchten wir gut 20.Minuten. Dann gelang es uns langsam die Partie in den Griff zu bekommen und gefährliche Aktionen zu kreieren. Davor gelang es einem wirklich biederem Gegner die Partie weitgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. In der 27. Minute war es dann aber O. Schweissing mit einem tollen Freistoß der den Bann brach und uns mit 1:0 in Führung brachte. Und ganze 2. Minuten später gelang A. Krienke auf schönen Rückpass gar das 2:0 zu erzielen. Also eine beruhigende Führung zur Halbzeit.

Halbzeit 2 ist dann schnell erzählt. Uns gelang lediglich noch das 3:0 durch Elfmeter von B. Reinke. Alle anderen Möglichkeiten verpufften, wurden teilweise fahrlässig vergeben oder vom guten Keeper der Uhlenhorster gehalten. Egal, Schwamm drüber. Das Halbfinale ist erreicht. Es fehlt uns also nur noch ein Sieg zum Erreichen des Endspieles. Doch dieses Halbfinale hat es nun in sich und ist eigentlich ein vorweg genommenes Endspiel. Wir haben den SC Victoria zu Gast. Der souveräne Meister unserer Parallelstaffel. Gespickt mit vielen Namhaften Spielern aus dem Hamburger Fußball. Neuester Coup ist die Verpflichtung von Vahid Hashemian. Ehemaliger Profi beim HSV und iranischer Nationalspieler. Diese Partie verspricht ein echter Leckerbissen für alle Fans und Anhänger unserer Mannschaft zu werden. Hier werden wir all unser Können, unseren Spielwitz und auch eine gewisse Portion an Härte aufbieten müssen um das Endspiel zu erreichen.

Anpfiff hierfür wird am 21.05.2017 um 11:00 in Reinbek sein. Wir hoffen auf eine zahlreiche Unterstützung durch unsere treue Fangemeinde. Gehen wir es an.

Achtelfinale 2016/17 am Ostermontag 17.04.2017

:
 10:45    n.ang. 3 : 0

Spielabsage durch Germania, sie bekommen aufgrund der Osterferien keine Mannschaft zusammen, ist leider so.

Somit kampflos das Viertelfinale erreicht.

3. Runde 2016/17 am Mittwoch 15.03.2017

:
 19:00     5 : 1

Reinbek – HT 16 2. Sen         5:1 (1:0)

Unser Gegner in der 3. Pokalrunde war die HT16 2. Senioren. Eine Mannschaft aus unserer Parallelstaffel. Dort hatten Sie schon sehr achtbare Ergebnisse erzielt. Unter anderem ein 2:2 gegen den SC Victoria. Wir waren also gewarnt. Das Spiel fand auf unserem ungeliebten Grandplatz statt. Dieser war aber in einem recht guten Zustand, so dass ein recht ordentliches Fußballspiel stattfand. Der Start verlief etwas schleppend und die ein oder andere vielversprechende Aktion verfehlte knapp das gegnerische Gehäuse. Das Spiel wurde von Seiten der HT16 sehr hart geführt. So gab es die ein oder andere gelbe Karte durch die sehr souveräne Schiedsrichterin!!!

Dann aber das ersehnte 1:0. Ein wunderbarer 40 Meter Pass von J. Stenzel fand B. Reinke auf der linken Seite, dieser verarbeitete den Ball gekonnt, schneller Flachpass in die Mitte und O. Schweissing konnte aus 10 Metern souverän vollenden. Toller Spielzug mit klasse Abschluss. Mehr passierte dann auch nicht in Halbzeit 1.

In Hälfte 2 übernahmen wir zu Beginn gleich das Kommando und erzielten folgerichtig durch O. Schweissing das 2:0. Wieder hatte sich B. Reinke auf der linken Seite klasse durchgesetzt und den Ball scharf auf den 5 Meterraum gepasst. Das 3:0 wurde dann von M. Stuhlmacher mit einem tollen Pass aus dem Mittelfeld eingeleitet, welchen A. Hammer dann gekonnt vollendete. Nun wurden wir leider ein wenig schludrig in unserem Spiel und erlaubten dadurch HT16, durch einen schönen direkten Freistoß, auf 3:1 zu verkürzen. In den Minuten danach ließen wir leider ein wenig die gewohnte Souveränität vermissen. HT16 versuchte dadurch etwas Druck aufzubauen, doch unsere Abwehr stand dann doch sicher und ließ nichts zu. Stattdessen konnte B. Reinke noch das 4:1 erzielen und C. Müller-Waidikat war es vorbehalten den Endstand von 5:1 zu erzielen. Vorausgegangen war ein 40 Meter Pass von K. Meixner den der gegnerische Abwehrspieler unterlief und so C. Müller-Waidikat einen schönen Heber über den Torwart ermöglichte.

Fazit: Wir arbeiten weiter an unserem Spiel. Es klappt noch nicht Alles, aber es wird stetig besser.

Im Achtelfinale erwartet uns nun zu Hause Germania Schnelsen 2. Senioren. Das Spiel soll am Ostermontag um 10:45 auf heimischer Anlage stattfinden.

2. Runde 2016/17 am Sonntag 23.10.2016

:
 10:15      3 : 0 (n.ang.)

Reinbek – (SC V.M. 1. Sen)       3:0 (n.ang.)

Reinbek zieht kampflos in die 3. Runde des Heini Jöns Pokal ein, denn SC V.M. ist in der 2. Runde nicht angetreten.

1. Runde 2016/17 am Samstag 03.09.2016

:
 16:30       6:7 n.E.

Wandsetal 1. Sen – Reinbek

Nach dem Verpassen der Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft holte uns nun wieder der Alltag ein. Es stand die erste Runde im Pokal an und unser Gegner wieder Wandsetal. Diesmal die 1. Senioren, die wir in diesem Jahr auch in den Punktspielen wiedersehen werden.

Die Voraussetzungen für unser erstes Pflichtspiel in dieser Saison waren bedingt eines großen Grandplatzes und eines schmalen Kaders nicht so gut. Und so sollte es ein schwieriges Auswärtsspiel werden. Der Gegner hoch motiviert, wurde diese Partie als Spiel der Spiele angepriesen. Wir hatten erhebliche Probleme in das Spiel zu finden, waren die Wandsetaler doch immer eng am Mann und spielten auch mal das ein oder andere Foul, welches sehr selten geahndet wurde. Der Spielaufbau war sehr schleppend, von vielen Fehlpässen geprägt und so hatten beide Seiten nur kleinere Chancen zum Torabschluss. Doch in der 35. Minute gelang es uns nicht den Ball aus unserem Strafraum zu klären und so traf Wandsetal mit dem Halbzeitpfiff zum 1:0. Sehr ärgerlich.

In der Halbzeit gab es dann klare Worte von Andi und zwei Wechsel. Und siehe da, in Halbzeit 2 lief es deutlich besser. 1:1 durch O. Schweissing in der 45. Minute,  2:1 durch O. Schweissing in 50. Minute per Elfmeter. Und doch kam keine wirkliche Ruhe in unser Spiel. Wieder wurde ein Angriff des Gegners nicht konsequent gestört und die Flanke wird immer länger und länger bis der Wandsetaler Mittelfeldspieler völlig frei 2. Meter vor dem Tor nur noch eindrücken braucht. Noch einmal konnten wir , durch ein Eigentor des Gegners in der 63. Minute, mit 3:2 in Führung gehen aber ein zweites Mal waren wir nicht wach genug, so dass Wandsetal abermals der Ausgleich gelang.

Verlängerung

Dort gab es kaum noch nennenswerte Aktionen da der letzte Pass auf beiden Seiten immer sehr ungenau gespielt wurde. Also unsere Lieblingssituation……Elfmeterschiessen……

Wandsetal legte vor und M. Stuhlmacher, A. Hammer und C.Müller-Waidikat glichen jeweis aus. Dann folgte der erste Auftritt von S. Eggers im Tor. Gehalten. B. Reinke brachte uns nun in Führung und S. Eggers gelang es erneut den Strafstoß des Gegners zu parieren. Welch eine Erleichterung.

Fazit:

Ein guter Gegner verlangte uns alles ab und deckte auch die ein oder andere Schwäche auf an der wir arbeiten werden. Aber auch Runde 2 erreicht.