Ü-40 Meisterschaft 2010/11

NFV-Quali. Ü40 28.08.2011: TSV Lesum und Hannover 96 fahren zum DFB Ü40-Cup

TSV Reinbek ohne Fortune - diesmal scheitern die Reinbeker durch ein Eigentor in letzter Minute.

TSV Reinbek 5. und SC Victoria im Halbfinale gescheitert

Weitere Bilder unter dem Menüpunkt "Galerie"

Interner Bericht:

Sechs Mannschaften aus Norddeutschland kämpften um den Titel des NFV Ü40-Meisters am Sonntag, 28.08.2011, in der Sportschule des Hamburger Fußball-Verbandes an der Jenfelder Allee.
Für den HFV gingen der SC Victoria und die TSV Reinbek an den Start. Die TSV Reinbek scheiterte nach zwei Unentschieden in den Gruppenspielen gegen die tor- und punktgleichen Spieler vom TSV Sievern durch Elfmeterschießen nur knapp. Der SC Victoria spielte im Halbfinale gegen den späteren Turniersieger aus Lesum 0:0, verballerte aber im Elfmeterschießen die ersten drei Schüsse und verlor mit 0:3. Im Finale setzte sich TSV Lesum aus Bremen nach einem 0:0 nach 30 Minuten im Elfmeterschießen mit 5:4 gegen Hannover 96 durch. Die Finalteilnehmer sind  für den DFB-Ü40-Cup vom 16. - 18.09.2011 in Berlin qualifiziert. Die Spielzeit betrug 2 x 15 Minuten.

Statistik:
Teilnehmer am NFV Ü40-Cup 2011
Gruppe A: Hannover 96 (NFV); SC Victoria (HFV); SG Kronshagen/Melsdorf (SHFV) Gruppe B: TSV Sievern (NFV); TSV Lesum (BFV); TSV Reinbek (HFV)

Pause
    7  14:25     A/B Hannover 96 TSV Sievern (1:1) 7:5 n. Elfm.
    8  15:00     A/B TSV Lesum SC Victoria (0:0) 0:3 n. Elfm.
    9  16:00    TSV Sievern SC Victoria (0:0) 4:5 n. Elfm.
  10  16:30    Finale NFV-Ü-40-Cup
Hannover 96

TSV Lesum (0:0) 4:5 n. Elfm.

28.08.2011 Norddeutsche Meisterschaft Ü-40

TSV Reinbek 1. Sen ist qualifiziert und spielt am 28.08.2011 in Hamburg-Jenfeld um den Einzug ins Finale zur deutschen Meisterschaft Ü-40 in Berlin. Den Spielplan und die Gruppeneinteilung findet ihr unter dem Download-Link:

Download Spielplan:

Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer, Fans die uns unterstützen bei dieser Mission.

Packen wir es an!!!!

05.06.2011  Hamburger Meisterschaft Ü-40

HFV-Meisterschaft der Senioren (Ü40)
Die Meisterschaft der Senioren (Ü40) wird am 05.06.2011 ab 10:00 Uhr auf der Sportanlage Kandinskyalle ausgespielt. Nach der Absage von Dassendorf nehmen 5 Teams teil und spielen in einer Gruppe:

SC Victoria gewinnt knapp vor der TSV Reinbek

Die Meisterschaft der Senioren (Ü40) wurde am 05.06.2011 auf der Sportanlage Kandinskyallee ausgespielt. Die fünf teilnehmenden Teams spielten jeder gegen jeden. Am Ende wurde es dramatisch. Vor dem letzten Spiel Glashütte gegen Victoria brauchte Victoria mindestens ein 3:0, um Erster vor Reinbek zu werden. Glashütte hätte bei einem Sieg noch Zweiter werden können. Victoria führte 2:0, als Schiri Uwe Albert in der Schlussminute einen berechtigten Elfmeter gab, den Vici-Kapitän Ronald Lotz zum 3:0 verwandelte. Trost für die draußen bangenden Reinbeker: Auch der Zweitplatzierte ist für die NFV-Meisterschaft qualifiziert.

HFV-Meister und Vizemeister der Senioren 2010/2011: Victoria und TSV Reinbek  - Foto Gettschat

Die Ergebnisse:
Ellas – Victoria 0:4, Condor – Reinbek 0:1, Glashütte – Ellas 1:0, Victoria – Condor 1:1 ,  Reinbek – Glashütte  0:0, Ellas – Condor 0:5 , Victoria – Reinbek 0:0 , Condor – Glashütte 0:2 , Reinbek – Ellas 6:0 , Glashütte – Victoria 0:3

Die Tabelle:

1. SC Victoria 8.1 8
2. TSV Reinbek 7:0 8
3. Glashütter SV 3:3 7
4. SC Condor 6:4 4
5. FC Ellas 0:16 0

Der Erstplatzierte bekam einen Gutschein über 11 Kisten Holsten-Pilsener, der Zweitplatzierte einen Gutschein über 5 Kisten Holsten-Pilsener.

Reinbek spendierte spontan dem Glashütter SV für ihren dritten Platz eine Kiste!

Der SC Victoria und die TSV Reinbek qualifizierten sich für die NFV Ü40-Meisterschaft am 28.8. auf der HFV-Sportanlage in Hamburg-Jenfeld.

Bericht in der Bergedorfer Zeitung:

Bericht vom Hauptverein TSV Reinbek:

Spielbericht HH-Meisterschaft Ü40 am 5.6.2011

(Bericht: C. Hoffmann)

Aufgrund einer geschlossenen Teamleistung mit einem überragenden Keeper K.Höltig konnte das Minimalziel zweiter Platz und damit die Qualifikation für die Norddeutsche Meisterschaft erreicht werden.

Bei hochsommerlichen Temperaturen starteten wir gegen Condor in das Turnier. Der Spielbeginn war vom gegenseitigen Respekt beider Mannschaften geprägt und so lautete die Devise,  Sicherheit als das oberste Gebot. Torchancen ergaben sich für uns durch einen Kopfball von M.Meixner der leider über das Tor ging. Glück und auch das Können von K.Höltig brauchte es bei einem Konter der zum Glück nicht zum Erfolg führte. Ein herrliches Freistoßtor durch A.Hammer brachte, dann in der zweiten Halbzeit die Führung. Leider musste Hammi dann aber verletzungsbedingt das Feld verlassen und stand uns auch für den Rest des Turniers nicht mehr zur Verfügung. Mit etwas Glück bei einem Latteschuss von Condor konnten wir die Partie letztlich für uns entscheiden.

Im zweiten Spiel gegen Glashütte war bereits zu merken, dass die hohen Temperaturen ihren Tribut forderten. Auch hier hatten wir in der ersten Halbzeit etwas Glück als nach einen Konter K.Höltig überwunden aber J.Krienke den Ball auf dem Weg ins Tor noch vor der Linie klären konnte. Torchancen für uns waren in diesem Spiel leider Mangelware und so blieb es letztlich beim torlosen Unentschieden.

Das dritte Spiel gegen Victoria war, da auch Victoria nach zwei Spielen vier Punkte hatte, möglicherweise bereits entscheidend. In einem kampfbetonten und teilweise von Victoria recht hart geführten Spiel bedurfte es einer Weltklasseleistung von K.Höltig um nicht auf die Verliererstrasse zu geraten. Zunächst kratzte er in der ersten Halbzeit einen Freistoß aus dem Winkel und rettete anschließend innerhalb von Sekunden mit zwei phänomenalen Paraden. Unsere einzige Chance in der ersten Halbzeit vereitelte ein Vicky Verteidiger mit einer überragenden Grätsche vor dem einschussbereiten H.Watty, nach einem sehr schönen Spielzug über M.Meixner und M.Stuhlmacher.
In der zweiten Halbzeit klärte wiederum K.Höltig nachdem ein Victoria Stürmer freistehend aus kurzer Distanz abzog. Das Tor von Victoria geriet nach einem schönen Solo von R.Afonso in Gefahr, der sich am Strafraum gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte dann aber leider über das Tor schoss. Somit endete auch dieses Spiel für uns torlos.
Aufgrund des Turnierverlaufs konnten wir nun mit einem Sieg im letzten Spiel gegen Ellas aus eigener Kraft den zweiten Platz erreichen. Ob es vielleicht zu mehr reichen könnte hing nun vom Ausgang unseres Spiels und dem Ergebnis des letzten Spiels von Victoria gegen Glashütte ab. Wobei Glashütte mit einem Sieg Hamburger Meister werden konnte und mit einem Unentschieden zumindest den zweiten Platz gegenüber Victoria behauptet hätte. Bei einem Sieg von Victoria würde das Torverhältnis zwischen Victoria und uns entscheiden.

Wir gingen gegen Ellas schnell mit 1:0 in Führung (Torschütze R.Afonso). Ellas am Ende ihrer Kräfte leistete nur noch geringe Gegenwehr und dennoch dauerte es einige Zeit bis M.Stuhlmacher auf 2:0 erhöhte. Da Victoria das Spiel gegen Ellas mit 4:0 gewonnen hatte und bis dato auf ein Torverhältnis von 5:1 kam, wir vor dem Spiel bei 1:0 hinten lagen mussten ein Sieg mit mindestens 5 Toren Unterschied, besser noch mehr, her. Mit dem 3:0 in der ersten Halbzeit durch H.Watty waren wir auf dem richtigen Weg.
Aber auch wir mussten dem Wetter Tribut zollen und die Angriffsbemühungen in der zweiten Halbzeit wurden etwas ungenauer, so dass es am Ende aber dennoch zu einem 6:0 reichte. Die weiteren Torschützen sind in der Hektik untergegangen. M.E. trafen noch M.Meixner, H.Watty und R.Afonso (ohne Gewähr). Wir hatten unsere Ziele erreicht. Mit dem Sieg war der zweite Platz gesichert und aufgrund des 6:0 musste Victoria das letzte Spiel mit 3 Toren Unterschied gewinnen.

Victoria ging im letzten Turnierspiel schnell mit 2:0 in Führung, tat sich dann im weiteren Spielverlauf gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Glashütter Mannschaft schwer. So brauchte es einen Elfmeter in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit um den benötigten 3.Treffer zu erzielen. Schade wir wurden kurz vor Spielschluss noch abgefangen.
Der Titel wäre schön gewesen, aber was soll’s, wir haben uns gut verkauft, das Minimalziel die Quali für die Norddeutsche Meisterschaft wurde erreicht und wir haben einen schönen Tag mit unseren zahlreichen Fans (Familien, Freunde etc.) erlebt die uns wieder einmal toll unterstützt haben.

Schauen wir mal was am 28.8.2011 auf der Norddeutschen geht. Auf alle Fälle gibt es ein Wiedersehen mit Victoria und dann kann man ja ggf. Revanche nehmen.